Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 февраля, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Юбилейная "Лыжня России" стала самой массовой

Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2012" в Арсеньеве собрала более четырех с половиной тысяч участников — спортсменов и любителей разных возрастов из городов и районов Приморского края. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Участников соревнований приветствовали  председатель Думы Арсеньевского городского округа Демьян Подленный, депутаты Законодательного Собрания Приморского края Юрий Денисенко и Татьяна Заболотная, представитель краевого управления по физической культуре и спорту Алексей Зятина. Флаг России поднял руководитель спортивного клуба "Синегорье", директор соревнований Александр Столбов.

Уже шестой раз подряд  именно Арсеньев становится местом проведения "Лыжни России" в Приморье. Соревнования проходили на двух арсеньевских спортивных базах — "Бодрость" и "Салют". На "Бодрости" состязались школьники, на "Салюте" — мужчины и женщины на дистанциях 10 км. Кроме того, состоялся vip-забег на дистанции 2014 метров — в честь Олимпиады-2014, которая пройдет в городе Сочи. В vip-забеге приняли участие  депутаты Законодательного Собрания, руководители ведущих предприятий города и края, представители органов власти городов и сельских поселений.

"Лыжня России" — это не только соревнования, но и большой спортивный праздник. Группы поддержки двух ведущих предприятий города "Прогресс" и "Аскольд", входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, пришли со своими флагами и активно поддерживали своих участников гонки на базе "Салют".

Аплодисментами встречали спортсменов, которые приходили к финишу в числе первых. Хорошего настроения добавила отличная солнечная погода в день соревнований. Как отметила начальник городского управления по физкультуре и спорту Оксана Мишина, как всегда среди самых активных участников лыжных гонок были представители Анучинского района и Спасска-Дальнего.

В итоге места распределились так: среди женщин 1992 года рождения и старше: на первом месте — Светлана Лагута (г. Спасск-Дальний), на втором — арсеньевская спортсменка Светлана Якунина  и на третьем — спассчанка Надежда Холоден. Среди мужчин в этой возрастной категории лидировали спортсмены из поселка Восток Сергей Гусалюк и Игорь Изотов, на третьем месте — Роман Калита (г. Спасск-Дальний).

Среди участников vip-забега пришли к финишу первыми Александр Столбов и Екатерина Петровская (они представляют  Арсеньевскую авиакомпанию "Прогресс"). Среди призеров — Алексей Орлов, глава Чернышевского поселения, Ирина Хиневич (завод "Аскольд"), Владимир Болдырев — корреспондент газеты "Утро России" и  Татьяна Яковлева, депутат Думы Анучинского района.

Специальным призом отмечена самая возрастная участница соревнований — жительница Арсеньева 83-летняя Екатерина Васильевна Синенко. Самой спортивной семьей названа семья Пыресиных (г. Арсеньев).

Юрий Денисенко, председатель Приморского регионального отделения "Союз машиностроителей России",  вручил почетные грамоты и подарки   за развитие лыжного спорта в Арсеньеве.

«Прогресс Приморья», № 6-7 (169) от 24.02.2012 г.

Наталия Быкова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно