Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 апреля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Грачев завоевал "серебро" европервенства

Российская сборная стала обладательницей серебряных медалей на командном чемпионате Европы по бадминтону среди юниоров в Финляндии.

Бадминтонисты старшей возрастной группы (до 19 лет), ведомые приморцем Денисом Грачевым, единственный раз на турнире уступили сборной Германии в финале. Поражение с минимальным разрывом в счете 2:3 говорит о накале борьбы. Судьба "золота" в этом принципиальном поединке решалась в каждом сете. Кроме того, россияне были в шаге от исторического достижения — первого европейского "золота".

— Конечно, поражение в финале, тем более в упорном матче всегда оставляет чувство неудовлетворенности. Но финал, равный счет — это уже особая игра, где многое решает стечение факторов, — говорит Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России. — Мы были близки к победе, но для этого надо было брать очко в миксте, где шла самая упорная борьба. Впрочем, есть и поводы для радости — победа в двух одиночках — это хороший знак. Особенно стоит отметить Ромину Габдуллину, которая переиграла явного лидера — Фабинне Депрец. Впрочем, и остальные наши спортсмены показали себя очень хорошо — можно отметить и Дениса Грачева, и Анатолия Ярцева.

Отметим, что российские спортсмены пробились в финал этого турнира впервые с 2005 года. По пути к финалу на групповом этапе наша сборная одержала три победы из трех возможных, переиграв команды Болгарии, Норвегии и Чехии, и заняла первое место в группе. В плей-офф команда выступила не менее успешно, с одинаковым сухим счетом 3:0, взяв верх над сборными сначала Турции, а затем Украины.

Впервые в истории российского бадминтона завоевать золото чемпионата Европы не удалось, но вкус больших побед у ребят появился.

«Прогресс Приморья», № 16 (129) от 28.04.2011 г.

Анатолий Добровольский

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно