Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 июля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сердце боевых кораблей: успехи и перспективы развития морского двигателестроения России

В преддверии Международного военно-морского салона (МВМС‑2021) в Санкт-Петербурге специалисты Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) рассказали о создании силовых установок для новейших российских кораблей.

Строительство двигателей для военных кораблей океанской и морской зоны является одной из ключевых технологий: любой современный военно-морской флот немыслим без надежных, мощных и эффективных силовых установок. Серийное производство двигателей для корветов и фрегатов во многом определяет дальнейшие перспективы и направления модернизации ВМФ.

"На сегодня в ОДК создана линейка морских газотурбинных двигателей мощностью от 7000 до 27 500 л. с., которые в краткосрочной и среднесрочной перспективе закрывают потребности флота в газотурбинных двигателях для всех строящихся и перспективных кораблей различных классов", – сообщил заместитель генерального директора ОДК Виктор Поляков. Таким образом, ОДК обладает компетенциями в проектировании (разработке), серийном изготовлении, гарантийном, послепродажном сервисном обслуживании и ремонте ГТД морского исполнения и агрегатов на их основе.

«Прогресс Приморья», № 24 (630) от 01.07.2021 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно