Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Гранты губернатора

Сертификаты на общую сумму 150 миллионов рублей получили муниципалитеты, которые достигли наилучших показателей по социально-экономическому развитию Приморья. Губернатор края Олег Кожемяко вручил гранты на ежегодном совещании с главами муниципальных образований в Уссурийске, 20 мая.

В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти, Законодательного Собрания края, депутаты Государственной Думы РФ.

Олег Кожемяко подчеркнул, что прошлый год был непростым – пандемия отразилась на итогах социально-экономического развития Приморья.

"В сравнении с 2019 годом валовой региональный продукт снизился на 4 %. Это при том, что мы поддерживали основные отрасли экономики и системообразующие предприятия края, оказывали поддержку муниципальным образованиям", – обозначил глава Приморья.

По словам Губернатора, благодаря слаженным усилиям краевой и муниципальной власти все же удалось не допустить в регионе локдауна из-за коронавируса и в непростых условиях сократить уровень бедности на 0,5 %.

"В 2020 году мы сохранили производство продукции сельского хозяйства, ремонтировали дороги, сделали шесть мостов. Благоустроено 179 дворовых и общественных территорий, план по вводу жилья перевыполнен на 12 %. Были сданы поликлиники в Большом Камне и Артеме, что значительно улучшит диагностику населения. Сейчас задача – чтобы в эти медицинские учреждения пришли врачи, которые будут работать на современном оборудовании. При этом главы должны предоставить им жилье до момента построенного арендного", – обозначил Олег Кожемяко.

За достижение наилучших показателей социально-экономического развития Приморского края в 2020 году Олег Кожемяко вручил денежные сертификаты главам Артемовского, Уссурийского, Арсеньевского городских округов, Надеждинского, Лазовского, Красноармейского районов на общую сумму 150 миллионов рублей.

Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина отметила направления, благодаря которым муниципалитеты заняли лидирующие позиции.

"Жители Артема принимают активное участие в формировании комфортной городской среды. В голосовании за благоустройство приняли участие почти 25 тысяч человек. В Арсеньеве высокий уровень доверия населения к власти, здесь хорошо выстроена работа с жителями, общественными наблюдателями. В Уссурийске высокие экономические показатели, хорошая динамика по вводу жилья, что позволило Приморскому краю по этому показателю занимать лидирующие позиции в стране. В Надеждинском районе самое высокое значение по объему инвестиций на душу населения. Это единственный муниципалитет, который успешно заключил два соглашения государственно-частного партнерства. В Лазовском округе хороший показатель привлечения врачей, диспансеризации, сохранения жизни населения. Красноармейский район выполнил показатель по озеленению, в муниципалитете хорошо налажена работа по дополнительному образованию детей", – подчеркнула Вера Щербина.

Отметим, что средства, полученные по сертификатам, муниципалитеты смогут направить на текущие нужды: благоустройство, ремонт дорог, ЖКХ и другие.

«Прогресс Приморья», № 19 (625) от 28.05.2021 г.

По информации правительства Приморского края

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно