Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 февраля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Новая российская электрическая торпеда начала поступать на вооружение ВМФ России

Новая российская электрическая торпеда пошла в серийное производство, Военно-морской флот уже начал получать на вооружение новый боеприпас для оснащения кораблей и подводных лодок. Об этом рассказал гендиректор Корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов.

В 1980 году на вооружение ВМФ СССР была принята универсальная самонаводящаяся электроторпеда УСЭТ‑80 с дальностью хода 25 километров и скоростью 40 узлов. Она была в прямом смысле драгоценной: по данным из открытых источников, в ценах 2008 года один экземпляр УСЭТ‑80 стоил 30 миллионов рублей, торпеда содержит 34 килограмма серебра. На Петербургском военно-морском салоне в 2019 году КТРВ представила электрическую торпеду ТЭ‑2 калибра 533 мм с возможностью управления по проводам и системой самонаведения.

– В отличие от парогазовых электрические торпеды действительно бесшумны и используются для скрытного поражения надводных кораблей, а также подводных лодок. В случае применения электроторпеды субмарина противника не успевает выполнить защитный маневр, – рассказал специалист по ВМФ, редактор журнала "Национальная оборона" Александр Мозговой.

«Прогресс Приморья», № 7 (613) от 26.02.2021 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно