Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Задачи решаются оперативно и грамотно

. Автор - Галина Писарева

Автор фото — Галина Писарева

На ПАО "Аскольд", одном из ведущих предприятий Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, гордятся трудовыми достижениями своих работников.

В механосборочном цехе № 33 группу подготовки производства возглавляет ведущий специалист ПП цеха Фёдор Воловик. Он пришёл на "Аскольд" в 2015 году, вернее, через несколько лет отсутствия вновь вернулся на родное предприятие.

Его первое знакомство с "Аскольдом" состоялось в период прохождения производственной практики на предприятии. Практику Фёдор проходил вместе с супругой Татьяной. В 1990 году, после окончания ДВПИ (сегодня – Инженерная школа ДВФУ), молодого специалиста приняли на работу в механосборочный цех № 4, сначала на должность мастера, затем – старшего мастера. В его группе на участке ручной арматуры ВВД‑400 трудилось более 30 человек. Работа была интересной, перспективной, однако перестройка внесла свои коррективы – с последующим сокращением штата и номенклатуры изделий, невыплатой заработной платы. Воловик был вынужден уволиться с предприятия. С 1995 по 2014 год служил в МВД.

В 2015-м Фёдор Адольфович вернулся на "Аскольд", работал в должности инженера-технолога, через год ему предложили возглавить группу подготовки производства цеха. В настоящее время в его группе ПП трудится 15 сотрудников. Фёдор Адольфович отмечает, что коллектив мобильный, сильный, профессиональный. В группу входят из ИТР: химики Лидия Яковлевна Захарченко и Лариса Геннадьевна Логинова, инженер-технолог I категории Галина Сергеевна Калиниченко, инженер-технолог Вячеслав Александрович Боюн, на сварочном и термическом участках работает инженер-технолог Алла Николаевна Кузнецова. Все имеют высшее образование: кто-то техническое, кто-то химическое.

Рабочая группа – токарь Анатолий Дмитриевич Кочергин, слесари-инструментальщики Александр Николаевич Дубовик, Сергей Павлович Юмин, Владимир Алексеевич Попов, молодой, но перспективный фрезеровщик Алексей Мазулев, заточник Сергей Семёнович Семагаев. Все – высококвалифицированные специалисты, способные выполнить любую производственную задачу. В группу также входят кладовщики Наталья Лукьянчук, Инна Мурзайкина и Альбина Андреева, знающие все тонкости своей работы.

– Я бы хотел отметить ещё ветерана завода Николая Ивановича Семёнова, – говорит Фёдор Адольфович. – Он недавно ушёл на пенсию. Всю жизнь посвятил родному предприятию. Последние годы работал ведущим специалистом группы ПП цеха № 33.

На этот небольшой коллектив возложено много производственных задач. Группа освоила и внедрила новые изделия: стопоры, атомные клапаны, судовую арматуру – захлопки, кингстоны, редукторы, также занимается освоением и внедрением нестандартизованных специальных средств контроля и ввода их в эксплуатацию и других видов продукции.

В настоящее время параллельно идёт освоение нового изделия – задвижки, которая по своим габаритам и весу намного отличается от ранее изготавливаемых задвижек.

– Фёдор Воловик, – говорит начальник цеха № 33 Алексей Васильевич Юрченко, – хоть и трудится в цехе относительно недавно, тем не менее всегда оперативно и грамотно решает производственные вопросы, находит неординарные решения, возникающие в процессе производства. Его отличительная черта – скрупулёзно вникать во все сферы производства. Он умеет правильно ставить задачи. Коммуникабелен, пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Благодаря его творческому мышлению усовершенствованы многие технологии производственного процесса цеха.

Фёдор Адольфович Воловик награждён почетной грамотой исполнительного директора ПАО "Аскольд" за большой вклад и активное участие в освоении новых видов продукции.

«Прогресс Приморья», № 1 (564) от 17.01.2020 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно