Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 июля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Деловая Россия» даёт старт «Бизнес-экспрессу»

"Деловая Россия" представляет собой союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих в основном в несырьевом — перерабатывающем секторе нашей экономики: в машиностроении, строительстве, лёгкой промышленности, в сельском хозяйстве и в сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других.

Председатель Приморского регионального отделения "Деловой России" Алексей Тимченко открыл смену "Бизнес-экспресс", которая проходит во Всероссийском детском центре "Океан" во Владивостоке.

Как сообщили в Приморском региональном отделении "Деловой России", на сегодня организация занимается рядом проектов, направленных на повышение популярности предпринимательства и образование молодежи, — это олимпиады, конкурсы, открытые лекции, тесное сотрудничество с ведущими вузами экономического профиля в регионе. "Смена в ВДЦ "Океан" — один из проектов с нашим участием, и мы будем продолжать это важное дело, ведь люди вообще и молодежь в особенности — это основной потенциал любой экономики, это главная ценность, и человеческий капитал — одна из важнейших составляющих в любой сфере. Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь была образованной и стремилась к профессиональному росту, и будем и дальше содействовать этому", — отметил А. Тимченко.

В мероприятии участвуют студенты среднеспециальных учебных заведений экономических специальностей, окончившие 1-й курс, школьники старших классов, интересующиеся экономикой, победители конкурсов по экономике и молодёжному предпринимательству, обучающиеся менеджерских лицеев, бизнес-школ и иных профильных учебных заведений.

"У нас была прекрасная возможность пообщаться с ориентированной на бизнес и предпринимательство молодежью. Я верю, что эти ребята — будущее Приморья, Дальнего Востока и нашей страны. Смена в лагере "Океан" — это встречи с предпринимателями и бизнесменами Приморского края, экскурсии на предприятия г. Владивостока, Неделя финансовой грамотности, деловая игра "Бизнес-марафон", дискуссии и стартапы, а также занятия спортом и товарищеские встречи. Надеюсь, что это пойдет на пользу всем участникам проекта, одним из соорганизаторов которого выступает "Деловая Россия" — ведущая профессиональная организация российского бизнеса", — отметил Алексей Тимченко.

На открытии смены на крупнейшей площадке ВДЦ "Океан" Алексей Тимченко рассказал участникам проекта о той важной роли, которую играет бизнес и предпринимательство в обществе, о необходимости социальной ответственности бизнесменов и о том, насколько непростое призвание быть "человеком дела".

"Сегодня предприниматель — это не просто производственник, который занимается общественно-полезным трудом, но и создатель рабочих мест для многих профессий, донор для бюджетов через налоговые платежи, участник различных проектов, направленных на развитие конкретной территории — города или микрорайона. Быть предпринимателем — это больше чем профессия, это призвание и даже жизненная философия, это неизбежные взлеты и падения, это неудачи, которые нужно будет преодолевать. И я желаю вам, чтобы вы в своей скорой взрослой жизни занимались этим ответственным и таким нужным всем нам делом. Удачи вам!" — сказал школьникам и учащимся Алексей Павлович.

Мнение председателя Приморского регионального отделения "Деловой России" разделяют все представители машиностроительного комплекса Приморья — члены ПРО СМР. Залогом успеха развития нашей территории является увеличение мощи и потенциала ее оборонных предприятий, успешно осваивающих и выпуск продукции гражданского назначения, а с задачей этой можно справиться только с привлечением молодых предприимчивых профессионалов, людей слова и дела. Такими в будущем, надеемся, станут ребята-участники смены "Бизнес-экспресс", которая проходит во Всероссийском детском центре "Океан".

«Прогресс Приморья», № 23 (387) от 07.07.2016 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно