Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 сентября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Семь лет с приморскими "Диалогами"

Казалось бы, совсем недавно бизнес-клуб "Диалоги" совершил свой деловой вояж в город авиастроителей Арсеньев, где ударно трудятся на ОАО ААК "Прогресс" передовые бригады, выполняющие государственный заказ по серийному выпуску винтокрылых машин.

Именно на союзмашевском "Прогрессе" проходило одно из последних заседаний бизнес-клуба "Диалоги", где гостям был показан в действии вртолет Ка-52 "Аллигатор". Организаторы выбрали город авиастроителей не случайно — на "Прогрессе" есть что показать. Завод динамично развивается, обеспечивая рабочие места и осваивая новые технологии производства. И, как отмечают многие, та встреча на "Прогрессе" значительно расширила представление присутствующих о том, чем живет сегодня авиастроение в Приморье.

И вот — новая встреча, но теперь уже в гостеприимной усадьбе "Вавилово", в пригороде Владивостока. Здесь, в живописном месте, прошло очередное заседание "Диалогов", приуроченное к семилетию бизнес-клуба. Поздравил с днем рождения "Диалоги" глава города Владивостока Игорь Пушкарев, гости и почетные члены клуба, представители компаний ООО "Джей Рус", ООО "Восточный Экспресс Банк", ООО "Инвест-Сталь" и многие другие. На торжественном заседании присутстовало более ста влиятельных гостей. Кульминацией мероприятия стало вручение номинаций.

В числе награжденных — управляющий директор ОАО ААК "Прогресс" Юрий Денисенко — "За вклад в развитие промышленности Дальневосточного региона России.

В других номинациях отмечены наградами: президент группы "Транзит ДВ" Игорь Польченко — "За вклад в развитие логистики Дальневосточного региона России; директор "Альянса строителей Приморья" Сергей Федоренко — "За вклад в развитие строительной отрасли Дальневосточного региона России; консультант по международному сотрудничеству в области морского транспорта и логистике Деметрио Маццео — "За вклад в развитие международного сотрудничества"; президент Технохолдинга "Сумотори" Виталий Веркеенко — "За вклад в развитие бренда территории. Энергия бизнеса и спорта".

Членами бизнес-клуба "Диалоги" являются владельцы и руководители предприятий ДВФО, стран АТР (Китай, Япония, Корея). Официально клуб зарегистрирован как некоммерческое партнерство "Дальневосточный центр социального развития", организационный комитет (согласно договору) — PR-агентство "Бабич и партнеры". Заседания клуба проводятся один раз в месяц, каждый раз на новой площадке, предлагаемой аналитиками "Диалогов" после анализа существующей ситуации в мире и в России и исходя из соображений целесообразности, что интересно бизнесу и власти. Так, предыдущее заседание было посвящено развитию кадровой политики, перед тем — брендингу территории, и так далее.

"К нам активно потянулись иностранцы, — говорит председатель совета бизнес-клуба "Диалоги" для владельцев и руководителей бизнес-предприятий ДВФО и стран АТР Иннеса Бабич, — поняв, что мы — единственная реально действующая площадка. По итогам наших заседаний мы готовим резолюцию, которую направляем президенту России, в Государственную думу, в Законодательное собрание, в администрации краев и областей. На резолюции получаем ответ. Если мы начинаем диалог, то его уже не заканчиваем. Это длится уже семь лет, и мы планируем продолжать дальше. Мы уже признаны официальной властью. Но впереди много работы, в частности, международный конгресс".

Упомянутый госпожой Бабич Второй международный экономический конгресс пройдет во Владивостоке. По словам Инессы Альбертовны, "впервые в современной России такой конгресс инициирован не властными или партийными структурами, но бизнес-сообществом". В этот день бизнес-сообщество планирует вернуться к теме промышленности, для чего будут организованы тематические "круглые столы" и дискуссионные площадки, где и будут подниматься все эти вопросы.

"Сегодня бизнес переходит в новую стадию развития, — продолжает Инесса Бабич. — Предприниматели все больше объединяются, крупные предприятия обратили свой взор на страны АТР. Бизнес вырос и выражает собственное мнение, ему стало важно лоббировать свои интересы. Уже понятно, что один человек не в силах донести информацию. И этим также очень полезен наш клуб: есть проблема, и всем миром ее можно донести до власти. В отличие от западной части России (где имеется множество клубов и ассоциаций), здесь динамично развивающихся две-три. Пусть это нескромно, но мы — самые динамичные".

Проведение выездных заседаний, подобных тому, что было организовано летом текущего года на "Прогрессе", совместно с Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России, становится своеобразной визитной карточкой бизнес-клуба "Диалоги".

«Прогресс Приморья», № 38 (250) от 26.09.2013 г.

Подготовил Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно