Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 августа, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

"Команда "Варяга" — заводская газета

Завод "Варяг, входящий в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, является одним из ведущих промышленных предприятий Приморского края. Расположен он в том районе города Владивостока, где все дышит легендарной славой наших предков. Судите сами, недалеко от "Варяга" установлены бюсты Кутузову, Багратиону, Давыдову, героям Отечественной войны 1812 года.

Да и сам завод ассоциируется с тем легендарным "Варягом", о котором написана песня, где есть очень сильные слова: "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"…". История боевого военного корабля "Варяг", участвовавшего в русско-японской войне 1904-1905 года, хорошо известна россиянам. Подвиг команды тоже известен, и не только в нашей стране. Это и боль утраты за погибших моряков, и гордость за военно-морской флот – все вместе. Вероятно, именно этим и руководствовалась администрация завода, когда создавала газету "Команда "Варяга".

Перелистывая страницы печатного издания, находишь здесь разные рубрики, основными из которых являются "Тема номера", "Новости завода", "От отца к детям", "Заводчанам на заметку", "Школьная экскурсия", "На злобу дня", "Доска почета" и другие. Читая материалы рубрик, видишь, чем и как живет "Варяг", какие проблемы волнуют заводчан, каким образом решаются производственные задачи государственного оборонного заказа. И понимаешь, что "Команда "Варяга" — газета полезная и всему коллективу, и каждому работнику предприятия в отдельности. Значит, курс выбран верный, и "Варяг" не собьется с пути в бурном экономическом море.

«Прогресс Приморья», № 34 (246) от 29.08.2013 г.

Подготовил Никита Костин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно