Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 сентября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Гуманитарную помощь из Арсеньева доставляют вертолётами

Вертолет Ми-8, находящийся в эксплуатации Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина, выполняет работы по перевозке грузов с гуманитарной помощью для пострадавших от тайфуна "Лайонрок", обрушившегося на Приморье, а также осуществляет перевозку людей, оказавшихся в зоне затопления.

В минувшие выходные с аэродромной площадки Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" заводской экипаж вертолета Ми-8 совершал вылеты в села Чугуевского района: Ясное, Верхняя Бреевка, Березовка, а также на три лесозаготовительные площадки, расположенные на прилегающей к селам территории.

Пострадавшим были доставлены медикаменты, одежда, питьевая вода, хлеб, мука, макароны и крупы, консервы, бытовая химия и средства личной гигиены, собранные силами жителей и организаций города Арсеньева, общей массой более 4 тонн.

За два дня вертолетом Ми-8 были транспортированы более 60 человек, отрезанных от суши, на аэродром "Соколовка", среди которых было двое тяжелобольных. Вертолет предприятия готов к продолжению вылетов для транспортировки людей и грузов на протяжении всей текущей недели.

Отметим также, что с аэродромной площадки Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" ежедневно совершают вылеты и вертолеты МЧС России Ми-26 и Ми-8 с гуманитарной помощью пострадавшим.

«Прогресс Приморья», № 32 (396) от 08.09.2016 г.

Юлия Герман, фото Романа Зацаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно