Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 июля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов посетил ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов посетил Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина в рамках проведения выездных совещаний по выполнению заданий государственного оборонного заказа.

В ходе визита Юрий Борисов проконтролировал процесс производства боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", которые выпускает ПАО ААК "ПРОГРЕСС" в рамках действующего до 2020 года контракта по выполнению государственного оборонного заказа, а также обсудил с руководством предприятия ближайшие планы на новую государственную программу вооружения, которая будет начата в 2018 году и продлится до 2025 года.

Вниманию замминистра обороны была представлена очередная партия вертолётов Ка-52 "Аллигатор" первого полугодия, полностью готовых к передаче Министерству обороны. Юрий Борисов положительно оценил качество готовой продукции предприятия и лично убедился в том, что изготовление боевых вертолетов идет в строгом соответствии с производственным графиком работ.

"Арсеньевская авиакомпания "Прогресс" является поставщиком боевых вертолетов Ка-52, законтрактованных в количестве 146 единиц до 2020 года. Работы по выполнению гособоронзаказа выполняются предприятием в срок, никаких нареканий с нашей стороны нет. Выпускаемые вертолеты — хорошего качества, и недавняя сирийская кампания это подтвердила, — отметил Юрий Борисов. — На сегодняшний день Ка-52, пожалуй, один из самых лучших и востребованных боевых вертолетов, имеющий серьезный модернизационный потенциал. Сейчас мы работаем над его оснащением новыми авиационными средствами поражения повышенной дальности. И я уверен, что этот вертолёт ждет долгая, счастливая жизнь".

"Сегодня ПАО ААК "ПРОГРЕСС" наряду с другими предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса выполняет важную государственную задачу — обеспечение обороноспособности страны, поставляя в Вооруженные силы современную, высокотехнологичную и надёжную боевую технику. Понимая важность возложенной на нас миссии, мы не только чётко соблюдаем сроки поставки вертолетов, но и строго следим за качеством выпускаемой продукции", — рассказал управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко.

Подводя итоги визита, Юрий Борисов подчеркнул, что будущее Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина также не вызывает никаких сомнений: в настоящее время заканчиваются опытно-конструкторские работы по корабельному вертолету, который пойдет на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в этом году, а за последние несколько лет появились хорошие перспективы по экспорту. Поэтому экономика и будущее города Арсеньева, по прогнозам замминистра, хорошо просматриваются в ближайшие 10 лет.

«Прогресс Приморья», № 23 (387) от 07.07.2016 г.

Юлия Герман, фото Владимира Якимова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно