Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Точней отдай на клюшку пас…»

На хоккейных коробках Владивостока кипит спортивная жизнь. И это не преувеличение. Довольно тёплая погода, которая держится в городе больше двух недель, позволяет часами проводить время на ледовых площадках.

Особо людно там, где коробки находятся вблизи школ. Впрочем, наблюдается наплыв горожан и гостей Приморья на стадионе "Авангард", где, как говорится, порой яблоку негде упасть. Плата за вход и заточку коньков нисколько не страшит желающих покататься в чаше стадиона. И это хорошо, однако существует одно неудобство: в прокатном помещении и по совместительству месте для переобувания желающих столько, что людской хвост заканчивается на улице. Вероятно, следовало эту ситуацию предусмотреть и поставить хотя бы времянку, в которой также можно было бы получить коньки напрокат. В целом всё в норме. Об этом редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России сообщил наш корреспондент, побывавший с семьей на катке стадиона "Авангард".

Однако вернёмся к хоккею. Во Владивостоке стартовал уже ставший традиционным турнир по хоккею среди любительских команд. На ледовых площадках скрестили клюшки постоянные участники – это команды "Русский остров", "Ярость" и "Бриз". Всего же в десятом по счёту турнире принимают участие 12 любительских команд. Одна из первых игр прошла на хоккейной коробке вблизи дома № 86 по улице Русской. Наш корреспондент побывал на открытии турнира.

"Это турнир среди непрофессиональных команд, все, кто в нем борется за победу, не участвуют в чемпионате города. Это наше обязательное условие, – рассказала начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации г. Владивостока Юлия Вельбик журналистам. – В этом году мы не говорим, что это дворовой хоккей, так как все игроки выступают в профессиональной амуниции, стараются тренироваться и готовиться к нашим соревнованиям". Она отметила, что команды разбиты на три группы. После группового этапа три победителя, а также еще одна команда, занявшая второе место, станут участниками полуфиналов. Все игры проходят на городских открытых ледовых площадках. Каждый матч длится два периода по 20 минут "грязного" времени (во время пауз игровое время не останавливается). По словам Юлии Вельбик, этот турнир является некоторым трамплином для команд. Попробовав свои силы в этих любительских соревнованиях, в будущем они заявляются для участия в одной из лиг чемпионата Владивостока. Такой шаг сделали команды Tandra, "Ледяные волки", "Локомотив" и другие.

Первыми вышли на лед этого турнира команды "Бриз" и "Русский остров". Встреча была по большому счету равной, но эффективнее распоряжались опасными моментами игроки "Бриза". В начале первого игрового отрезка они отличились дважды. "Русский остров" одну шайбу отыграл, но сравнять счет не смог, а вот "Бриз" провел еще две результативные атаки и завершил встречу со счетом 4:1.

"Мы к этому турниру не готовились, хотя команда у нас существует давно, и мы участвуем уже лет семь. Коньки вчера достал с полки, наточил и сегодня играл с чистого листа. Как-то один раз мы стали вторыми на этом турнире, проиграли команде "Труд", которая находится в этом году в нашей группе. Рассчитываем взять у нее реванш и выйти в полуфинал", – рассказал капитан команды "Бриз" Дмитрий Бабенко.

Другая встреча состоялась на хоккейной коробке в районе Фанзавода, 18, где "Рубин‑2003" обыграл "Феникс" со счётом 4:0. Матч между "Реактором" и "Яростью" не состоялся по причине неявки "Реактора". Этой команде засчитано техническое поражение со счетом 0:5.

Турнир по хоккею продлится до 16 февраля. Как отмечают организаторы, если позволит погода, то для команд, не вышедших в плей-офф, они проведут утешительный турнир, названный "Кубок Надежды".

«Прогресс Приморья», № 1 (564) от 17.01.2020 г.

Марк Сергунин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно