Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 февраля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Лыжи, валенки, винтовка!

Новое в новом году традиционное заводское мероприятие — зимняя спартакиада — стартовало в минувшую субботу на базе отдыха "Берёзовая падь". В День зимних видов спорта России 12 команд завода "Звезда", одного из лидеров Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, боролись за звание лучшей в четырёх дисциплинах и за призовые места в общекомандном зачёте.

Анисимовка встречала спортсменов ярким солнцем и приятной погодкой. На торжественном построении, открывшем программу зимней спартакиады, выступил с приветственным словом и.о. генерального директора Олег Геннадьевич Логинов, поздравив заводчан с праздником:

— Приятно, что в этом году увеличилось число команд-участниц. Мы не раз доказывали, что умеем хорошо трудиться и прекрасно отдыхать. Погода — замечательная, всё располагает к проведению соревнований. Пусть они пройдут в честной и справедливой борьбе, пусть победит сильнейший! Уверен, все получат массу приятных впечатлений!

Генеральный директор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Анатольевич Фильчёнок, присутствовавший на торжественном открытии спартакиады, пожелал спортсменам удачи и честных соревнований.

Флаг Дальневосточного завода "Звезда" под звуки гимна поднял капитан команды-победительницы прошлогодней спартакиады, объединившей спортсменов цеха 10 и отдела 47.

Главный судья соревнований Владимир Васильевич Шевяков представил судейскую коллегию и объявил организационные правила соревнований.

— Будьте внимательны друг к другу во время состязаний. Несмотря на то что мы сейчас разделены на подразделения, мы все — одна семья. Пусть победит сильнейший! — напутствовал спортсменов Владимир Васильевич.

Открыли соревнования лыжники. Участников доставил к старту специальный транспорт, приготовленный организаторами. Покорять новую трассу отправились сначала женщины. Пройдя дистанцию в 3 километра, они передали эстафету мужчинам, которым предстояло пробежать 5 километров.

Продолжение следует

«Прогресс Приморья», № 06 (418) от 16.02.2017 г.

Александра Рогачёва, фото Виталия Отрепьева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно