Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 августа, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Россия удержала лидерство в «Кубке моря» на АрМИ-2016

Российская команда сохранила лидерство в конкурсе "Кубок моря" в рамках проходивших Армейских международных игр (АрМИ-2016).Соревнования АрМИ-2016 проводились в августовские дни на 20 полигонах.

Одной из дисциплин, в которой особо отличились россияне, стала стрельба по плавающей мине, когда кораблю необходимо уничтожить цель на скорости около 13 узлов.

Опытные и действующие образцы инженерной техники будут представлены на площадке для динамического показа на II Международном военно-техническом форуме "Армия-2016". Об этом сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Форум "Армия-2016"

"В ходе проведения II Международного военно-технического форума "Армия-2016", который состоится в сентябре этого года, выставочную экспозицию по линии ответственности инженерных войск составят опытные и действующие образцы специальной техники, которые будут представлены как в статических экспозициях, размещенных в павильонах и на открытой площадке, так и в рамках динамического показа, в том числе применяемые при преодолении водных преград", — сказал Ю. Ставицкий.

По его словам, с момента начала подготовки форума "Армия-2016" и до самого начала игр военные инженеры практически не покидают территории парка "Патриот", в Конгрессно-выставочном центре которого и пройдет форум.

"За это время подразделениями инженерных войск выполнен огромный объем работ по совершенствованию существующих и созданию новых объектов, на базе которых уже сейчас проводятся мероприятия культурной и динамической программы. Среди них — зона реконструкции исторических событий, включающая позиции Красной Армии и вермахта, партизанская деревня с сооружениями для размещения и обеспечения жизни и быта, вододром на озере Комсомольское, оборудованный для демонстрации форсирования и преодоления водных преград", — перечислил генерал.

Новинки для инженерно-штурмовых подразделений

Также на форуме представят защитные костюмы и оборудование для инженерно-штурмовых подразделений инженерных войск ВС РФ, рассказал Юрий Ставицкий.

С конца прошлого года в составе инженерных соединений формируются инженерно-штурмовые подразделения, предназначенные для обеспечения беспрепятственного продвижения сил общего назначения на урбанизированной местности и эффективного штурма укрепленных объектов.

"Военнослужащие батальона штурма и разграждения сегодняшнего дня получают специально разработанный штурмовой комплект. В его состав входит защитный костюм с набором средств и приспособлений, применение которых позволяет обеспечить преодоление любых препятствий, возникающих на пути наступающих подразделений сил общего назначения", — сказал Ю. Ставицкий.

По его словам, современные саперы-штурмовики оснащаются комплектами максимально высокой степени защиты, с системой телекоммуникации и охлаждения, а специальные крепления позволяют размещать все приспособления, необходимые саперу.

Генерал рассказал, что в ходе форума желающие смогут ознакомиться с целым рядом новых комплектов защиты личного состава, специально разработанных как для нештатных саперов общевойсковых соединений, так и для специалистов разминирования подразделений инженерных войск. Отдельно будет продемонстрирована линейка перспективных образцов носимых средств инженерной разведки минно-взрывных заграждений.

Роботы для разминирования

Представят на форуме и новые робототехнические комплексы для разминирования и проведения разведки.

"Мы покажем уже ставшие основой мощи инженерных войск совершенно новые аэромобильные робототехнические комплексы, позволяющие исключить непосредственное нахождение военнослужащего в месте выполнения задачи, когда это связано с риском для жизни. Это робототехнический комплекс "Уран-6" для сплошного разминирования местности и робот "Уран-14" для тушения пожаров на взрывоопасных объектах", — сообщил Ю. Ставицкий.

"Также будет продемонстрирован новый мобильный робототехнический комплекс "Кобра-1600", предназначенный для дистанционного проведения визуальной разведки, поиска и первичного диагностирования подозрительных предметов с помощью телекамер и специального навесного оборудования, дистанционного обезвреживания взрывных устройств, их загрузки в специальные контейнеры для эвакуации, а также выполнения технологических операций по обеспечению доступа к потенциально опасным объектам", — подчеркнул начальник инженерных войск.

Кроме того, инженерные войска продемонстрируют на форуме возможности образцов инженерного вооружения: путепрокладчиков, котлованных машин, инженерных машин разграждения и бронированных машин разминирования, а также линейку образцов инженерной техники, разработка и создание которой близки к завершению: это мостовой механизированный комплекс, переправочно-десантный паром, плавающий транспортер ПТС-4 и другие средства.

«Прогресс Приморья», № 28 (392) от 11.08.2016 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно