Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 августа, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сороковой спортивный слёт судостроителей

Окончание. Начало в № 30

"Они сошлись. Волна и камень…"

…А точнее, подводники и пожарные, извечные друзья, но по воле жеребьевки — вынужденные соперники, первыми состязались в перетягивании каната. Но перед признанными чемпионами в этом виде спорта — богатырями из "Спасателя" — устоять непросто, что и не смогли сделать бравые молодцы из военной части. В итоге они поделили 5 и 6 места со спортсменами из цеха 17, "Дальзавода" и хабаровчанами, которые старались, как могли, но всё же уступили ЭРП "ЭРА", цеху 10/отделу 47, заводоуправлению и команде СУ ФПС-25, занявшим, соответственно, места с четвертого по первое. Приятно удивила команда заводоуправления, дебютировавшая на слете с отличным — вторым — результатом.

Один из самых ожидаемых зрителями конкурсов — вечерний конкурс боди-арта — немного выбился из расписания: некоторые из участников не успели вовремя подготовиться, потому что… тянули канат. Да-да, в этом году две команды отошли от традиций и выставили на сцену не обворожительных девушек, а бравых мужчин, которые привлекли большую часть зрительского внимания к себе. Но, конечно, что может быть привлекательнее стройных прелестниц в открытых купальниках и с рыбками, кораблями, Нептунами, волнами, драконами и подводными лодками, нарисованными на теле? Так, наверное, и рассудило жюри, разделив в итоге первое место между Светланой Балагуровой, военно-морской "бомбой" и — по совместительству — бухгалтером Хабаровского судостроительного завода и Мариной Давитадзе — инженером-технологом цеха 16, на спине которой "обосновался" морской дракон. Обе девушки впечатлили зрителей не только мастерски выполненной росписью, но и умением держаться на сцене. Третье место завоевала грациозная Екатерина Кропотова, "выплывшая" на берег из морской пучины. Все присутствовавшие на конкурсе женщины, безусловно, готовы были отдать пальму первенства спасателю Кириллу Тарасову, на атлетическом теле которого развернулась целая трагедия: червяк, попавший на крючок и не желающий залезать в пасть хищной рыбе.

А в это время, не давая командам расслабиться, комендант слета вместе с членами судейской коллегии проводили рейд по их лагерям, выставляя оценки за организационный конкурс: проверяли оформление, безопасность, обустройство быта и чистоту палаточных городков. Порадовали выдумкой и креативностью "пиратское пристанище" цеха 12, рубка подводной лодки и налаженный быт в лагере "Плюса", глубоководные водолазы и кают-компания "Подводника", верные традициям слета у "Мазил" 17-го цеха. В итоге цех 10/отдел 47 стали в этом конкурсе победителями, цех 17 — на втором месте, третьим признан 12-й цех.

Завершило же самый напряженный и наполненный событиями день слета шоу Нептуна с традиционными русалками, чертями, медузами и прочей морской живностью, окропившей в честь Дня ВМФ зрителей морской водой и праздничным салютом.

Финальный аккорд

Все ещё полные сил команды встретили утро завершающего дня. Самое волнительное — финалы соревнований. Итак, итоги:

волейбол: первое место — команда СУ ФПС-25, второе — цех 16, третье — цех 12;

стритбол: первое место — "Дальзавод", второе — СУ ФПС-25, третье — в/ч 36048;

мини-футбол: первое место — девушки цеха 10/отдела 47, второе — ЭРП "ЭРА", третье — цех 16.

Каждой команде достались в этот день подарки и грамоты, кто-то посетовал на очередную завоеванную палатку, а кто-то порадовался первой, а самым же спортивным и креативным генеральный директор "Звезды", входящей в состав Приморского регионального отделения СМР, вручил кубки. Победитель сорокового слета — команда "ЭлектроСэры", ЭРП "ЭРА". Второе общекомандное место — "Спасатель", СУ ФПС-25. "Бронза" — команда "Плюс", цех 10/отдел 47. Во внутризаводском зачете третьими стали "Мазилы", цех 17. Триумфаторы слета — эровцы — спустили флаг и сделали круг почета, завершив тем самым сороковой юбилейный слёт.

«Прогресс Приморья», № 32 (346) от 20.08.2015 г.

Екатерина Шувалова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно