Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Поклонники трикинга соревновались в мастерстве

В амфитеатре на Спортивной набережной прошло соревнование по трикингу — виду спорта, сочетающему элементы боевых искусств, гимнастики, капоэйры, брейк-данса и других спортивных дисциплин.

Участников соревнования было около 20. Прыжки и трюки, которые спортсмены продемонстрировали на надувном батуте, очень понравились зрителям, занявшим места в амфитеатре. В перерывах соревнований многие горожане даже пытались попробовать себя в акробатике. По словам организаторов, соревнования состоялись в рамках серии мероприятий Tricking Season — победителя грантового конкурса "Молодежная инициатива".

"Соревнование проходит на специальном надувном ковре Air Trick Mat, которых в России всего три, — сообщил президент общественной организации по развитию трикинга Максим Русанов. — Это первое мероприятие в нашем городе, в котором ковер Air Trick находится на улице. Зимой мы занимались в помещении стадиона "Строитель". Сейчас тренируемся в кампусе ДВФУ на острове Русском, а также на Уборевича, 20а".

По словам организаторов, трикинг достаточно быстро набирает популярность. Во Владивостоке сейчас порядка 30 спортсменов, которые повышают свой уровень, ездят на соревнования. Один из участников — Константин Кутовой, уступивший в номинации "Самая длинная комбинация", смог победить в соревновании на сложность. Спортсмен поделился своими впечатлениями с корреспондентом "ПП":

— Занимаюсь трикингом непостоянно. Последние три года не ходил, сейчас вот стал снова заниматься, — сказал Константин. — Перерывы связаны с травмами, случается, что даже ходить больно, а бывает, что просто надоедает.

По словам спортсмена, его с малых лет привлекали спортивные трюки. "Однажды в детстве мы с ребятами лазили на какую-то бетонную фабрику. Там были огромные горы песка и щебенки. Мы пробовали выполнять различные трюки, и это было для меня и моих друзей интересным. Затем я познакомился с другими ребятами, которые занимались трикингом профессионально, и после пошел заниматься этим видом спорта в зал".

«Прогресс Приморья», № 20 (334) от 28.05.2015 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно