Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 августа, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Жаркие. Летние. Наши

Если для большей части страны лето — это сезон отпусков, отдыха и восстановления сил, то для приморского спорта — это жаркая, в прямом и переносном смысле, пора. Кто из спорт-сменов отличился на минувшей неделе, можно узнать из нашего традиционного обзора, который мы предлагаем тем союзмашевцам, которые не только добиваются высоких производственных показателей, но и в свободное время предпочитают занятия физической культурой и спортом.

Пешеход-союзмашевец

Владимир Пинчук, который стартовал из Архангельска по маршруту великого учёного Михаила Ломоносова 19 июля текущего года, прошёл за 13 с половиной дней 510 километров. Остановившись 1 августа в гостинице "Жемчужина Севера" в городе Вельске, Владимир связался с редакцией ПРО СМР "Прогресс Приморья" и сообщил о самочувствии и трудностях, с которыми пришлось столкнуться на трассе. Ночуя на обочинах дорог, замерзая в палатке, с рассветом он возобновлял движение по трассе, уступая место несущимся автомобилям и тяжёлым грузовым фурам. Невзирая на многочисленные укусы мошкары и оводов, путешественник навёрстывал километр за километром без употребления пищи. Порой 11-килограммовый рюкзак казался свинцовым, мозоли не давали покоя, влажность затрудняла дыхание. За походом следят журналисты архангельского телевидения, а на ближайшее время запланирована встреча с вельскими СМИ, которым Владимир Пинчук расскажет не только о пешем переходе, но и о деятельности Союза машиностроителей.

В числе лучших молодых пляжниц Европы

Приморская волейболистка Дарья Рудых, выступая в тандеме с Надеждой Макрогузовой, показала лучший результат среди российских пар на Чемпионате мира по пляжному волейболу U19. Соревнования проходили в португальском Порту.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, на групповом этапе пара Рудых/Макрогузова одержала 5 побед в 5 матчах с одинаковым "сухим" счетом 2:0 над соперницами из Латвии, Аргентины, Австралии, Пуэрто-Рико и Эквадора.

Лидирующее положение в группе позволило россиянкам пропустить первую стадию игр плей-офф. В 1/8 финала Рудых и Макрогузова в тяжелейшем поединке одержали победу над парой из Германии Велш/Бинек со счетом 2:1 (16:21, 21:8, 15:10).

А вот другая немецкая пара Шнайдер/Арнхольдт не без труда сумела остановить наших девушек в четвертьфинале со счетом 2:1 (12:21, 21:14, 15:8). Стоит отметить, что обидчики россиянок в итоге завоевали серебряные медали Чемпионата.

Следующим турниром для приморской пляжницы Дарьи Рудых станет Чемпионат России среди женских команд, который пройдет в Сочи. А главный старт сезона состоится в китайском Нанкине, где с 17 по 27 августа пройдут юношеские Олимпийские игры.

«Прогресс Приморья», № 31 (294) от 07.08.2014 г.

Вениамин Ткачёв

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно