Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
10 марта, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Красота идёт от сердца

Выставка декоративно-прикладного творчества и фотовернисаж открылись в Учебно-научном музее (УНМ) Дальневосточного федерального университета в канун Международного женского дня 8 марта. Обе экспозиции наглядно демонстрируют, что в ДВФУ работают талантливые представительницы прекрасной половины человечества.

Выставка "Мастерицы ДВФУ творят и удивляют" представила зрителям работы, выполненные с использованием самых разных техник: батик, вышивка, акварель, вязание крючком, декупаж и другие. Авторами произведений стали сотрудницы университета, которые не только преподают и пишут научные работы, но и находят время для занятия творчеством.

Центральное место экспозиции занимают тряпичные куклы, одетые в цветастые платья, которые олицетворяет наступившую весну. По словам заведующей музеем истории УНМ ДВФУ Людмилы Пьянковой, этот вид декоративно-прикладного творчества становится у женщин все популярнее.

"Выставка раскрывает новые грани наших прекрасных женщин. Они не только умны и красивы, но и обладают умением превращать все вокруг себя в произведения искусства. И хотя в будничной суете всегда сложно найти время для творчества, с каждым годом количество работ на выставке только растет", — рассказала Людмила Пьянкова. 

Одновременно с произведениями мастериц выпускница Школы экономики и менеджмента ДВФУ Любовь Стаценко представила в музее свою персональную фотовыставку "Весенний вернисаж: о женщине, красоте, нежности и материнстве". Автор запечатлела разных по типажу героинь, их красоту в обыденной жизни. По словам фотографа, многие снимки были сделаны спонтанно.

"Красота девушки идет изнутри, от сердца. Когда человек счастлив, то его глаза светятся, улыбка сияет, и здесь не нужно ничего приукрашивать", — считает Любовь Стаценко.

«Прогресс Приморья», № 9 (373) от 10.03.2016 г.

Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно