Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 февраля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Хоккеисты завершили серию домашних встреч

. Автор - Роман Гришенков

Автор фото — Роман Гришенков

Любимая хоккейная команда арсеньевских болельщиков "Восток", в числе которых немало представителей ААК "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, завершила череду домашних матчей.

После трудных побед над "Саянами" и "Енисеем‑2" "Восток" 9-10 февраля принимал на своём поле новосибирский "Сибсельмаш‑2". Начало игры было обнадёживающим, уже на 4-й минуте Сергей Акимов с 12-метровой отметки открыл счёт – 1:0. Эти цифры горели на табло почти до самого конца первого тайма, когда гостям удалось забить ответный гол.

Начало второго тайма обозначилось тем, что гости вышли вперёд, но Павел Корев с помощью Евгения Ткачука сравнял счёт – 2:2. А вот в середине второго тайма Евгений Ткачук самостоятельно прорвался сквозь строй защитников и поразил ворота соперника – 3:2. Тут же, через минуту, Сергей Акимов забил свой второй пенальти в этой игре – 4:2.

Тренер гостей взял тайм-аут, и игра в какой-то степени выровнялась. На 83-й минуте новосибирцам удалось сократить разрыв – 4:3. Игра шла до гола. На последней минуте прорыв Павла Корева и его удар защитникам удалось отразить, но подоспевший Сергей Радченко поставил победную точку – 5:3.

В повторном матче у "Востока" игра явно не пошла. В первом тайме больше опасных моментов создали гости. Благодаря вратарю Ивану Лиханову, который несколько раз спасал ворота от гола, счёт к перерыву был 0:0.

Во втором тайме новосибирцы выглядели свежее. На 56-й минуте, после подачи углового, они вышли вперёд. Затем ещё раз добились успеха – 0:2.

Тренер хозяев взял тайм-аут. На 83-й минуте после нарушения правил – 12-метровый в наши ворота, и счёт дошёл до 0:3.

Из-за нескольких вынужденных задержек в игре главный судья добавил 8 минут компенсированного времени. И вот здесь хозяева встрепенулись. Уже в добавленное время дважды с угловых (Евгений Ткачук и Сергей Акимов) добились успеха – 2:3. На большее времени не хватило. Обидное поражение в домашних стенах!..

В последних домашних матчах 13-14 февраля соперником "Востока" была команда "Кузбасс‑2" из Кемерово.

В первой игре длительное время никому из соперников не удавалось взятие ворот. Только на 25-й минуте после розыгрыша углового Евгений Ткачук открыл счёт. Тем самым он отметил свой день рождения.

Через 8 минут Павел Корев получил пас в центре поля от Сергея Швырёва, продрался сквозь строй соперников и отправил мяч в сетку ворот – 2:0.

В начале второго тайма Сергей Акимов с 12-метрового удара, а затем и Павел Корев с помощью того же Акимова довели счёт до 4:0.

В последней 20-тиминутке гости взяли тайм-аут, и "накачка" тренера возымела своё действие. Они создали ряд угроз воротам "Востока", которые несколько раз спасал Иван Лиханов, но в двух моментах его мастерства не хватило. На 73-й минуте с 12-метрового гости сократили разрыв (4:1), а за три минуты до финального свистка тот же игрок Александр Пушкин забил второй ответный гол. Победа хозяев со счётом 4:2.

Повторная встреча оказалась копией первой. Уже на 2-й минуте Евгений Ткачук после углового открыл счёт. К перерыву Карим Тухсабоев и Сергей Швырёв довели счёт до 3:0.

Во втором тайме до 70-й минуты протекала обоюдная борьба без взятия ворот. Хоккеисты "Востока" первыми увеличили разрыв в счёте. Сергей Акимов с углового и Павел Корев с помощью Карима Тухсабоева дважды добились успеха. Видимо, хозяева посчитали, что игра сделана, и позволили себе успокоиться, а гости, наоборот, прибавили в движении. На 76-й минуте со свободного удара "размочили" счёт. До финального свистка кемеровчане ещё дважды поразили ворота, защищаемые Иваном Лихановым. В итоге – победа "Востока" со счётом 5:3.

Перед двумя завершающими турами арсеньевская команда поднялась на третье место в таблице. Последние матчи "Восток" проведёт в Кемерово 22-23 февраля и в Новосибирске 26-27 февраля.

«Прогресс Приморья», № 6 (660) от 18.02.2022 г.

Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно