Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 февраля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ростех получил разрешение на серийное производство новых парашютов

. Автор - пресс-служба АО «Полёт» Ивановский парашютный завод»

Автор фото — пресс-служба АО «Полёт» Ивановский парашютный завод»

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех получил разрешение на серийное производство спортивной парашютной системы Magic, с которой можно совершать прыжки в дисциплине одиночной или групповой акробатики с высоты до 4 тыс. метров.

Изделие полностью соответствует требованиям военных, ему присвоена литера "О1". Это позволит выпускать системы серийно в интересах спортивных команд Вооружённых сил РФ и других силовых структур.

Парашютная система Magic состоит из основного 9-секционного купола типа "крыло" и запасного 7-секционного, а также ранца с подвесной системой. Основной парашют имеет эллиптическую форму и является переходным – позволяет спортсменам-парашютистам среднего уровня подготовки, совершившим не менее 100 прыжков, перейти от студенческих парашютов к скоростным. Главная особенность новой системы – лёгкий и компактный ранец. Он не сковывает движения во время прыжка и позволяет свободно выполнять акробатические фигуры во время свободного падения.

"Новый спортивный парашют обладает целым рядом достоинств. Он прост и безопасен в управлении, мягко раскрывается, а также обладает высокой устойчивостью в турбулентной атмосфере. С новым парашютом можно совершать прыжки с высоты до 4 тыс. метров и легко выполнять акробатические фигуры. Изделию присвоена литера "О1", это значит, что система полностью соответствует требованиям Минобороны. Мы готовы приступить к серийному производству", – рассказали в авиационном кластере Ростеха.

Линейка Magic разработана Ивановским парашютным заводом "Полёт" холдинга "Технодинамика". Ранее предприятием также была создана спортивная парашютная система "Мальва‑24", предназначенная для прыжков с высоты до 2 тыс. м. Сегодня эта система используется спортивными командами Министерства обороны.

"При создании линейки спортивных парашютных систем Magic были применены современные материалы, новые конструктивные и технологические решения. Так, купол основного парашюта полностью изготовлен из ткани с нулевой воздухопроницаемостью, его профиль имеет более узкую форму по сравнению с аналогами. Стропы изготовлены из шнура, который отличается стабильностью, не сжимается и не растягивается, а значит, не меняет характеристики купола. Применение новых современных материалов в совокупности с новой конструкцией купола позволили увеличить горизонтальную скорость снижения, жёсткость и устойчивость парашюта", – рассказал генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков.

«Прогресс Приморья», № 4 (658) от 04.02.2022 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой АО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно