Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 декабря, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудник «Прогресса» – абсолютный чемпион турнира ГК Ростех по боксу «Ударная десятка»

. Автор - из архива участников

Автор фото — из архива участников

Мастер участка цеха производства деталей, агрегатов и лопастей из полимерно-композиционных материалов Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Михаил Бурнос стал абсолютным чемпионом пятого, юбилейного, гранд-финала турнира по боксу "Ударная десятка" Госкорпорации Ростех, состоявшегося во Дворце спорта "Лужники" в Москве.

Михаил Бурнос – неоднократный участник и теперь уже трёхкратный чемпион турнира. Уже четыре с половиной года он занимается боксом в спортивной школе "Юность" под руководством опытного тренера Александра Ивановича Сезонова и с каждым годом уверенно наращивает своё мастерство и улучшает спортивные показатели.

"Бокс привлекает меня тем, что придает уверенности в себе, воспитывает силу духа, помогает поддерживать хорошую физическую форму. Я считаю, что мужчине необходимо заниматься такими видами спорта, как бокс, борьба, различные единоборства", – отмечает спортсмен.

В рамках пятого гранд-финала турнира по боксу "Ударная десятка" Михаил Бурнос принял участие в ожидаемом многими болельщиками бою за звание абсолютного чемпиона с трёхкратным чемпионом соревнования в супертяжёлой весовой категории Сергеем Гуськовым (Объединенная приборостроительная корпорация, Челябинский радиозавод "Полёт"), которому арсеньевский вертолётостроитель бросил вызов после победы в предыдущем, четвёртом, чемпионате "Ударная десятка", состоявшемся весной этого года. Каждый год оба боксёра-тяжеловеса доминировали в своей весовой категории, но случая встретиться на ринге до настоящего момента им не представлялось.

К важному бою Михаил подошёл в своей лучшей форме благодаря непрерывным тренировкам и грамотной программе, разработанной тренером Александром Ивановичем.

"Мы много и упорно занимались, поэтому я был уверен в своих силах. Не скажу, что победа досталась легко, но у нас была подготовлена программа, которой я следовал, и это дало свой результат. Благодаря грамотной установке тренера я бил, но не давал бить себя, работал на дистанции, что и помогло мне одержать победу", – рассказал авиастроитель.

Помимо Михаила Бурноса участие в турнире принял ещё один сотрудник предприятия – сборщик изделий из стеклопластиков цеха производства деталей, агрегатов и лопастей из полимерно-композиционных материалов Дмитрий Данченко. Весной этого года он стал бронзовым призёром предыдущего, четвёртого, турнира "Ударная десятка" в весовой категории до 80 кг, но на этот раз удача ему не улыбнулась.

Большим событием гранд-финала стал профессиональный поединок между российским боксёром Владимиром Мышевым и Иваном Петровым из Молдовы. Единогласным решением судей победил Владимир Мышев – он забрал пояс WBC Youth Intercontinental в первом полусреднем весе. В послужном списке боксёра нет поражений, он провёл 11 боев и во всех вышел победителем (6 побед нокаутом).

Как отмечают наши ребята и другие участники турнира, мероприятие было организовано на традиционно высоком уровне и вызвало широкий резонанс в СМИ. В число именитых приглашённых гостей, посетивших гранд-финал, вошли такие звёзды российского бокса, как Денис Лебедев, Николай Валуев, Дмитрий Пирог, Наталья Рагозина, Алексей Папин, Андрей Сироткин, а также популярный российский музыкант Баста.

Добавим, что помимо незабываемых эмоций от масштаба мероприятия, зашкаливающего адреналина и гордости за собственные достижения призёры турнира получили весомое денежное вознаграждение. Михаил Бурнос и другие победители соревнований получили по 100 000 рублей, обладатели "серебра" – 50 000 рублей.

Также были вручены призы в специальных номинациях – "Ударный холдинг" и "Ударное предприятие" – за привлечение к участию в турнире максимального числа сотрудников.

"Я хотел бы выразить искреннюю благодарность руководству завода, которое развивает спорт на предприятии, поддерживает молодёжь, даёт возможность участвовать в соревнованиях такого уровня; специалисту по спорту Оксане Мишиной, нашей спортивной "маме", которая всегда с нами, всегда поддерживает, болеет, вникает в новые для неё виды спорта; моему тренеру Александру Ивановичу за подготовку и веру в меня и, конечно, моей главной опоре и поддержке – моей семье. Это супруга Ксения, сын Максим, моя мама и братья. Они всегда искренне переживают за меня, поддерживают и гордятся моими достижениями", – сказал Михаил Бурнос.

Добавим, что Михаил не только сам активно занимается спортом, но и приобщает к нему коллег: "Я всегда призываю работников нашего цеха, завода заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, ведь спорт укрепляет не только тело, но и дух. Кроме того, он помогает знакомиться между собой, налаживать связи и в дальнейшем более эффективно решать производственные вопросы. Безусловно, это не обязательно должен быть бокс – можно заниматься плаванием, бегом, любым видом спорта, который вам интересен".

Со своей стороны нам хотелось бы поздравить Михаила с заслуженной победой и титулом чемпиона. Пусть активная жизненная позиция и любовь к спорту помогают и дальше достигать новых высот!

Напомним, что проект "Ударная десятка", который включает турнир по боксу и чемпионат по силе удара, Госкорпорация Ростех реализует с 2017 года. Он нашёл поддержку и получил живой отклик, объединив тысячи сотрудников предприятий и холдингов Ростеха из самых разных отраслей и городов России. Всего за четыре года в "Ударной десятке" приняли участие почти 80 тысяч сотрудников российских компаний и ведомств.

«Прогресс Приморья», № 47 (653) от 17.12.2021 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно