Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 марта, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Дротик – в цель

. Автор - из архива Тамары Киреевой

Автор фото — из архива Тамары Киреевой

На площадке Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, в отделе главного метролога прошли соревнования по дартсу, приуроченные ко Дню защитника Отечества.

Стало доброй традицией к празднику проводить соревнования по дартсу среди мужчин отдела. Третий год подряд любители дартса доказывают, прежде всего себе и друг другу, свой профессионализм в метании дротиков. Коллеги их всегда с воодушевлением поддерживают и болеют за своих кумиров.

По итогам состязания на меткость и "твердую" руку 1 место занял инженер по метрологии Ярослав Марков; 2 место по праву досталось инженеру-электронику Сергею Захарьящеву; бронзовую награду получил начальник лаборатории Денис Петров. Победители награждены медалями, кубкам и грамотами.

Но в маленьком и дружном коллективе свои правила, и здесь считаются за честь и остальные места тоже. Так, 4 место занял начальник лаборатории Евгений Редько, 5 место – начальник лаборатории Михаил Пушкарев, 6 место – Владимир Кислицин. Они тоже получили грамоты и сувениры. Словом, без подарка никто не остался.

"Ребята у нас молодцы, они с превеликим удовольствием участвуют не только в заводских соревнованиях, но и отстаивают честь завода в городских и краевых спортивных мероприятиях", – рассказывает о коллегах организатор всех спортивных мероприятий в отделе главного метролога, профсоюзный лидер, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Тамара Киреева.

"А не покидать ли нам дротики?" – именно такой вопрос звучит во время обеденного перерыва.

"В обед разворачиваются настоящие баталии: спать не будут, есть не будут, дай им поиграть", – смеётся Тамара Петровна, которая с удовольствием поддерживает спортивный дух своих коллег.

Помимо того что любители покидать дротики ежедневно в свободное время оттачивают свое мастерство в лабораториях отдела, где каждое помещение оснащено мишенью для дартса, они ходят заниматься в городской клуб любителей дартса. Активно участвуя в соревнованиях, заводчане показывают отличные результаты. Например, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Нина Кислицына завоевала 1 место среди женщин в городских соревнованиях. Начиная с 2017 года, четвёртый год подряд, 1 место среди мужчин в заводских соревнованиях по дартсу уверено удерживает команда отдела главного метролога.

Ярослав Марков, Евгений Редько и Сергей Захарьящев – постоянные участники спортивных фестивалей машиностроителей. Защищая честь "Прогресса", они всегда становятся победителями и призерами соревнований.

Буквально недавно Сергей Захарьящев стал чемпионом Приморского края по дартсу на краевых соревнованиях. И сегодня в составе сборной Приморья он защищает честь края на соревнованиях Дальневосточного федерального округа в Хабаровске.

Вот так из любителей покидать дротики ребята становятся профессиональными спортсменами, у которых в перспективе – и соревнования всероссийского уровня.

«Прогресс Приморья», № 8 (614) от 05.03.2021 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно