Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 ноября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Разработали собственный автоматизированный комплекс

Компания POZIS (входит в Союз машиностроителей России) планирует запустить новый автоматизированный комплекс, разработанный собственными специалистами, который позволит предприятию в ближайшее время увеличить мощности производства холодильной бытовой и медицинской техники на 40 %.

В рамках реализации инвестиционной программы "Комплексное развитие производства бытовой холодильной техники и медицинского холодильного оборудования на основе внедрения высокотехнологичного оборудования и прогрессивных технологий" компания "ПОЗиС" разработала и начала опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированного комплекса по производству элементов корпуса холодильников бытового и медицинского назначения. Внедрение в производство данной новейшей технологической разработки позволит получать детали более высокого качества с наиболее точными параметрами, а также исключает ручной труд.

Специалисты инженерного центра машиностроения и машиностроительного производства компании спроектировали новую линию максимально универсальной. Она способна изготавливать верхнюю стенку нескольких модификаций, при этом сокращено время на переналадку при переходе на модели нового дизайна. В данном комплексе применена система с использованием элементов механотроники и роботизации. Высокая точность и производительность обеспечиваются за счет применения современной силовой электроники в системе приводной техники. На гибочных модулях применены уникальные, новые способы гибки, что дает возможность регулировки ее угла и корректировки профиля.

Над проектом от идеи до реализации в течение года работала группа опытных специалистов, половина из которых – молодые конструкторы, прошедшие подготовку в рамках специально разработанной заводом "Комплексной программой поддержания и развития кадрового потенциала АО "ПОЗиС" на 2015-2020 годы".

«Прогресс Приморья», № 39 (602) от 27.11.2020 г.

Валерий Молчунов, по материалам сайта СоюзМаш России

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно