Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

По итогам встречи с губернатором Приморья

В одном из прошлых выпусков газеты "Прогресс Приморья" мы писали о том, что в ходе рабочей поездки в Арсеньев губернатор Приморья, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Олег Кожемяко не только посетил лидирующие предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России города Арсеньева – ПАО ААК "ПРОГРЕСС" и ПАО "Аскольд", но и провёл личные приёмы и общественную встречу с населением в ДК "Прогресс". Что изменит для жителей города очередной визит губернатора? Расскажем в нашем материале.

Дополнительные средства на ремонт дорог

Большая часть вопросов от людей в ходе встречи касалась дорог. Сейчас их состояние местные жители оценивают как неудовлетворительное. Олег Кожемяко подчеркнул, что на ремонт дорог и тротуаров выделялось недостаточно средств из краевого бюджета, поэтому Арсеньеву в ближайшее время дополнительно направят 100 миллионов рублей.

"Город должен представить план ремонта дорог, асфальтирования улиц. Также эти средства будут направлены на ремонт тротуаров. Подчеркну, что все сроки контрактов по дорожным работам должны заканчиваться 1 ноября", – обозначил губернатор.

Врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень заверил, что все работы будут выполнены в срок: "В мае приступим к асфальтированию. Завершим, как и в прошлом году, вовремя, к 1 сентября".

Губернатор добавил, что такая краевая поддержка будет оказана Арсеньеву на трехлетний период: "Это позволит изменить облик города, сделать его привлекательным для жителей и туристов".

Еще один вопрос, волновавший местных жителей, – недостаточная освещенность улиц, особенно в частном секторе. Глава Приморья подчеркнул, что Арсеньеву на покупку фонарей для городской электросети будет направлено 10 миллионов рублей, которые будет необходимо освоить до конца года.

Благоустройство спортивных площадок

Председатель ТСЖ "Уют‑5" Татьяна Турикова попросила губернатора благоустроить спортивные площадки на улице Жуковского. В октябре прошлого года здесь уже была открыта детская площадка.

"Шесть домов вокруг замыкаются на нашем дворе. Предлагаю здесь заасфальтировать две площадки, сделать воркаут и для детей, и для взрослых. Кстати, скандинавская ходьба возрождалась именно в этих дворах", – сказала она.

Как рассказала Татьяна Михайловна, в домах товарищества собственников жилья проживает немало активных жителей, сторонников здорового образа жизни, которые в любую погоду проводят время на свежем воздухе.

Олег Кожемяко поручил региональному министерству ЖКХ проработать этот вопрос и благоустроить спортивные площадки по программе "1000 дворов".

"Приятно, что вы делаете площадки, создаете людям досуг. Такие проекты нужно поддерживать", – заявил губернатор Приморья.

Также по его поручению для любителей здорового образа жизни из ТСЖ "Уют‑5" спустя буквально несколько дней после визита были переданы палки для скандинавской ходьбы – подарок от партии "Единая Россия".

Палки для скандинавской ходьбы Татьяне Михайловне Туриковой передал врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень. А сама Татьяна Михайловна, выразив благодарность за подарок, пригласила в ТСЖ "Уют‑5" всех любителей скандинавской ходьбы, проживающих в этом микрорайоне.

Напомним, что накануне для арсеньевских лыжников по решению губернатора Приморского края, секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Олега Кожемяко также были переданы 50 комплектов лыж с ботинками.

Представители экологического оператора ответили на вопросы жителей

Подробно ответить на вопросы арсеньевцев, связанные с новой схемой обращения с твердыми коммунальными отходами, – такую задачу поставил губернатор Приморского края Олег Кожемяко перед руководством "Приморского экологического оператора" после визита в Арсеньев.

И уже 19 марта в Арсеньеве состоялась встреча и. о. директора КГУП "Приморский региональный оператор" Алексея Борисова с предпринимателями, руководителями управляющих компаний и ТСЖ. Многие представители бизнеса выразили недовольство отсутствием обратной связи: отправленные в адрес ПЭО заявки на заключение договоров остались без ответа, договоры на вывоз твердых коммунальных отходов так и не заключены.

Представители бизнеса озвучили и проблему утилизации категории отходов, которые не входят в перечень ТКО: шины, пластиковые контейнеры и ящики, пенопласт, лампы. Все эти вопросы руководство "Приморского регионального оператора" обещало рассмотреть в ближайшее время.

В тот же день состоялся личный прием граждан: Алексей Александрович Борисов и прибывшие с ним представители ПЭО ответили на многочисленные вопросы жителей города, связанные в основном с порядком вывоза мусора из частного сектора и некорректно выставленными квитанциями.

По информации Приморского экологического оператора, в ближайшее время появится график вывоза мусора с территории частного сектора. Администрацией Арсеньевского городского округа в настоящее время определены места для 24-х контейнерных площадок в частном секторе. В ближайшие два месяца контейнерные площадки будут оборудованы. А пока мусор будет вывозиться в пакетированном виде – в мешках.

Жители частного сектора могут обращаться с предложениями о местах размещения контейнерных площадок в отдел жилищного хозяйства администрации Арсеньевского городского округа (каб. 218, тел. 5-31-06).

Жители могут изменить некорректные данные в квитанциях за вывоз мусора:

  • через "горячую линию" 8 800‑200‑53‑66;
  • через личный кабинет на сайте LK.spzv.ru;
  • через мобильное приложение ПЭО ТКО;
  • через форму "подать жалобу" на сайте spzv.ru;
  • по электронной почте ro@spzv.ru;
  • по телефонам, указанным в квитанциях;
  • в отделении МФЦ.

«Прогресс Приморья», № 11 (574) от 27.03.2020 г.

Юлия Герман, по материалам пресс-службы администрации Арсеньевского городского округа

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно