Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 декабря, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Вертолет Ми-171А2 сертифицирован в Индии и Колумбии

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Вертолет Ми‑171А2 сертифицирован в Индии и Колумбии. Это позволяет холдингу "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех начать экспортные поставки новейшей модификации многофункционального гражданского вертолета.

Департамент гражданской авиации Индии подтвердил соответствие типовой конструкции вертолета Ми‑171А2 требованиям гражданской авиации (CAR) страны. Ранее главное управление гражданской авиации Индии выдало АО "ОДК-Климов" одобрение сертификата типа модели вертолетного турбовального двигателя ВК‑2500ПС‑03, устанавливаемого на вертолет Ми‑171А2.

Валидированный сертификат типа на Ми‑171А2 также выдало специальное административное подразделение гражданской авиации Колумбии (UAEAC). Решение колумбийских властей открывает холдингу "Вертолеты России" возможности для поставок машин этого типа в Колумбию.

"Ми‑171А2 – это новейшая модификация самого массового в мире двухдвигательного вертолета Ми‑8/17. Для получения возможности эксплуатации машины в Индии и Колумбии предприятия Авиационного кластера Ростеха провели большую работу: подтвержден сертификат типа на сам вертолет, а также на двигатели ВК‑2500ПС‑03 производства ОДК, которыми комплектуется эта машина. Ми‑171А2 имеет сертификат типа по категории "А" Федерального агентства воздушного транспорта РФ. Он преду­сматривает выполнение самых высоких требований безопасности полетов, предъявляемых к гражданским вертолетам", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Первый Ми‑171А2 для индийского заказчика уже изготовлен на Улан-Удэнском авиационном заводе. Его продемонстрировали премьер-министру Индии Нарендре Моди на Восточном экономическом форуме. Сертификат типа вертолета Ми‑171А2 планируется также валидировать в КНР, Южной Корее, Бразилии, Мексике, Перу и ряде других стран.

Новейшая модификация двигателя с улучшенными эксплуатационными характеристиками дает вертолетам принципиально новые возможности при эксплуатации в высокогорных районах и районах с жарким климатом. Благодаря более эффективному Х-образному рулевому винту и новому несущему винту с композитными лопастями, а также усовершенствованному аэродинамическому профилю показатели крейсерской и максимальной скорости Ми‑171А2 относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми‑8/17 возросли на 10 %, а грузоподъемность выросла на 25 %.

Применение на вертолете Ми‑171А2 цифрового комплекса бортового оборудования КБО‑17–1, сделанного по принципу "стеклянной кабины", включающего в состав и пилотажно-навигационный комплекс, и систему общевертолетного оборудования с дисплейной индикацией данных, позволило сократить состав экипажа до двух человек. Использование видеокамер улучшило обзор при проведении работ с внешней подвеской. Безопасность повысилась за счет применения современных систем предупреждения столкновения с землей, другими воздушными судами и препятствиями на пути следования вертолета.

Вертолет обеспечивает перевозку пассажиров и предлагается в транспортной, пассажирской и VIP-версиях.

«Прогресс Приморья», № 47 (560) от 06.12.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно