Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Рособоронэкспорт» представил новинки ВВС и ПВО на Dubai Airshow 2019

. Автор - Александр Уткин

Автор фото — Александр Уткин

Компания "Рособоронэкспорт" Госкорпорации Ростех представила актуальные российские новинки для ВВС, войск ПВО и РЭБ на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2019, которая проходила с 17 по 21 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах, в Дубае.

"Ближний Восток является одним из ключевых регионов для Ростеха. Здесь традиционно высок спрос на военную технику нашего производства и заметно активизировался интерес к высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. На Dubai Airshow 2019 холдинги Ростеха, помимо новинок в отрасли самолето— и вертолетостроения, представили новейшие российские системы для борьбы с беспилотниками и другими средствами воздушного нападения. В частности, наряду с хорошо известными системами ПВО мы предлагаем технику радиоэлектронной борьбы на различных носителях, включая высокомобильные комплексы "Сапсан-Бекас", "Купол-ПРО", "Пищаль-ПРО". Эти разработки могут успешно использоваться для защиты военных и промышленных объектов, гражданской инфраструктуры от дронов", – рассказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Выставка имеет большую историю. Она проводится с 1986 года и сегодня по праву считается одной из наиболее представительных международных авиационно-космических выставок. Dubai Airshow стабильно держится в пятерке крупнейших аэрокосмических салонов мира наряду с российским МАКС, Paris Air Show, Farnborough International и Air Show China.

"Рособоронэкспорт" за свою историю принял участие во всех Dubai Airshow. Приятно отмечать, что масштаб выставки постоянно увеличивается и вместе с тем растет интерес к представляемой нами продукции. Мы делаем все возможное, чтобы оправдать внимание партнеров и удивить их уникальными разработками российских оборонных предприятий, – сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев. – Этот год не стал исключением: мы представили здесь новейший истребитель пятого поколения Су‑57Э, модернизированные с учетом опыта боевого применения вертолеты Ми‑28НЭ и Ми‑171Ш, а также уникальные средства противовоздушной обороны, включая модернизированную версию ЗРПК "Панцирь-С1М". Не обошли стороной и космическую тематику: в Дубае презентовали новую РЛС "Сула" для наблюдения за космическими объектами".

"Рособоронэкспорт" выступил на Dubai Airshow 2019 организатором единой российской экспозиции, общая площадь которой превысила 750 квадратных метров. На ней, кроме стендов Госкорпорации Ростех и "Рособоронэкспорта", свою продукцию представили восемь ведущих российских холдингов, выпускающих вооружение и военную технику для ВВС, ПВО и РЭБ, в том числе: "Вертолеты России", ОАК, ОДК, НПО "Высокоточные комплексы", Концерн ВКО "Алмаз – Антей", "Швабе" и другие.

Наряду с новинками, имеющими значительный экспортный потенциал, повышенного внимания со стороны иностранных делегаций традиционно были удостоены российские бестселлеры мирового рынка: легендарные зенитные ракетные системы большой дальности С‑400, зенитные ракетные комплексы "Бук-М2Э" и "Викинг", вертолеты Ка‑52 "Аллигатор", Ка‑29, Ми‑35М, Ми‑26 и Ми‑38, "Ансат", самолеты Су‑35, МиГ‑35, Су‑32, а также проверенные в реальных условиях высокоточные авиационные средства поражения. Корпорация "Иркут" привезла на выставку натурный образец учебно-боевого самолета Як‑130.

"Впервые в новейшей истории России наши гражданские вертолеты представлены на ближневосточной выставке. Формат и содержание участия холдинга "Вертолеты России" в Dubai Airshow демонстрируют новые подходы Госкорпорации Ростех к продвижению российской высокотехнологичной гражданской продукции на зарубежные рынки с привлечением механизмов поддержки Минпромторга России, Российского экспортного центра, лизинговых компаний. Мы уверены, что российская вертолетная техника по цене и качеству способна успешно конкурировать на мировом рынке, и рассчитываем, что демонстрационные эффекты будет трансформированы в очередные реальные контракты", – подчеркнул генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

"Dubai Airshow стал первой зарубежной площадкой, где мы продемонстрировали новейший Ми‑38, так что мы можем говорить о мировой премьере этой машины, а также о дебюте "Ансата" на Ближнем Востоке. В ОАЭ динамично развивается направление городской мобильности, поэтому, помимо летных образцов, на своем стенде мы представили беспилотник VRT300, а на совместной экспозиции с эмиратским холдингом Tawazun – макет легкого однодвигательного вертолета VRT500", – сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Продукция, предложенная посетителям выставки "Рособоронэкспортом", была представлена в виде мультимедийного каталога. На интерактивных панелях гости экспозиции компании смогли получить подробное описание вооружения и военной техники, их тактико-технические характеристики, посмотреть фотографии натурных образцов, а также видеоролики по их применению в реальных боевых условиях.

18 ноября в рамках Dubai Airshow 2019 "Рособоронэкспорт" провел публичную презентацию "Российские системы противодействия беспилотным летательным аппаратам".

"К сожалению, Ближний Восток одним из первых регионов мира узнал о реальности угрозы, исходящей от малых и сверхмалых дронов, попавших в руки террористов. Сегодня "Рособоронэкспорт" представляет широчайшую линейку средств, способных защитить от этой новой опасности любые объекты и территории", – добавил Александр Михеев.

"Рособоронэкспорт" внимательно следит за тенденциями развития международного рынка вооружений, в том числе на Ближнем Востоке – важнейшем для России регионе мира. В рамках Dubai Airshow 2019, наряду с демонстрацией лучших образцов российского оружия, компания рассказала своим партнерам обо всем разнообразии форм взаимовыгодного сотрудничества, уникальных предложениях в области трансфера технологий, ведения инфраструктурных проектов, в том числе в космической сфере.

«Прогресс Приморья», № 45 (558) от 22.11.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно