Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 октября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолеты России» представили Ми-35П и «Ансат» на форуме «Россия–Африка»

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) принял участие в Экономическом форуме "Россия – Африка", который проходил 23–24 октября 2019 года в Сочи. На экспозиции холдинга в зоне "Промышленность" продемонстрировали модернизированный ударный вертолет Ми‑35П, гражданский многоцелевой "Ансат" в корпоративном исполнении, а также мобильный сервисный центр для ремонта вертолетов типа Ми‑8/17.

"В странах Африки зарегистрировано более 900 вертолетов, произведенных на предприятиях холдинга "Вертолеты России". Это практически каждый четвертый вертолет на континенте, а если говорить о военной технике, то доля наших машин достигает 40 %. Безусловно, это создает огромный потенциал для сотрудничества по обслуживанию, модернизации и обновлению этого парка. В гражданской сфере мы предлагаем нашим партнерам многоцелевые вертолеты "Ансат" и Ми‑171А2, в военной – модернизированный ударный вертолет Ми‑35П. Это дальнейшее развитие зарекомендовавшего себя в Африке семейства Ми‑24/35", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

В странах Африки эксплуатируются более 250 вертолетов типа Ми‑24/35. Холдинг предлагает всем заинтересованным африканским партнерам модернизированный вертолет Ми‑35П с новыми двигателями, обновленным прицельным и навигационным комплексом, а также с расширенным составом вооружения. Усовершенствованный Ми‑35П производится на предприятии "Роствертол" холдинга "Вертолеты России". Он может использоваться в боевом варианте для уничтожения танков и бронетехники, в десантном – для перевозки восьми военнослужащих, а также в санитарной и транспортной модификациях. Значительно улучшена управляемость вертолета, оптимизирован состав его вооружения. Ми‑35П может применяться в условиях высокогорья, в жарком и влажном климате, днем и ночью.

Более половины вертолетов советского и российского производства в Африке – это машины всемирно известного семейства Ми‑8/17 различных модификаций. Для упрощения обслуживания данного парка холдинг предлагает мобильные сервисные центры контейнерного типа. Они предназначены для выполнения капитального ремонта вертолетов типа Ми‑8/17 и их модификаций в условиях авиационных баз заказчиков. Их можно развернуть в любом месте даже без электрической сети – они оснащены собственным дизель-генератором. Такой мобильный сервисный центр также был представлен на экспозиции форума "Россия – Африка" в Сочи.

Из гражданской линейки "Вертолетов России" на форуме был представлен легкий многоцелевой "Ансат" в корпоративном исполнении с салоном повышенной комфортности. В России этот двухдвигательный вертолет активно эксплуатируется в качестве летающей скорой помощи. Он обладает одной из самых больших кабин в классе и может использоваться для грузовых, пассажирских и медицинских перевозок, поисково-спасательных операций и патрулирования. Выход "Ансата" на международный рынок состоялся в 2018 году – на международном авиасалоне Airshow China "Вертолеты России" заключили контракт на поставку 20 машин этого типа для Ассоциации медицины катастроф КНР.

«Прогресс Приморья», № 41 (554) от 24.10.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно