Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

О любви, цирке и творчестве

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

В информационном центре Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" прошла творческая встреча с выдающимися и талантливыми людьми – приморским писателем, членом Союза писателей России, Заслуженным работником культуры РФ Владимиром Тыцких и известным в творческих кругах поэтом, бардом, музыкантом, членом Союза писателей России Александром Бобошко.

Инициатором мероприятия выступил основатель цирковой школы "Веселая арена", Почетный житель города Арсеньева Владимир Михайлович Агарев, который накануне Дня города устроил презентацию новой книги "Пути преодоления". Со сцены лились лирические стихи и звучала музыка.

Приморский поэт, прибывший из Владивостока, Владимир Михайлович Тыцких давно известен своими стихами и прозой о Военно-Морском Флоте, о любви, о жизни. Вспоминая моменты жизни, читая стихи, он покоряет сердца авиаторов открытостью и искренностью – так, что во время его выступления каждый присутствующий в зале ощущает себя его давним другом. Неподкупная чистосердечность поэта и прозаика не оставили никого равнодушным, и после его выступления еще долго не смолкали аплодисменты.

Бард Александр Бобошко приехал из Благовещенска. Свою встречу он начал с песни, посвященной цирковой школе "Веселая арена" и написанной специально для Владимира Михайловича Агарева и его прославленного коллектива.

Александр Бобошко – автор 12 книг. Стиль его творчества – это авторская песня. Первую свою песню он написал в 10 лет, впервые опубликовав в газете "Горняк". В юности серьезно увлекся поэзией. Первый поэтический сборник "Квадратный мир" был официально издан в 1995 году (в 1994 году он вышел в самиздате).

Лирический герой большинства его ранних произведений – этакий бунтарь, который придерживается определенных взглядов и занимает непримиримую гражданскую позицию, напоминая во многом героев стихов Владимира Высоцкого. Бард осуждает пассивность, трусость в себе и в окружающих. В своих произведениях Александр Семенович выражает любовь к близким людям – матери, отцу, к Родине, затрагивая "тонкие струны души".

Заводчане, посетившие мероприятие, получили заряд хорошего настроения и массу позитивных эмоций.

«Прогресс Приморья», № 37 (550) от 26.09.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно