Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 марта, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолеты России» представлены на выставке LIMA-2019

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") представляет свою продукцию в рамках пятнадцатой Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA‑2019, которая проходит с 26 по 30 марта на острове Лангкави в Малайзии.

Ключевыми экспонатами на стенде холдинга в этом году стали модели гражданских вертолетов Ми‑171А2 и "Ансат", которые в конце 2018 года приняли участие в уникальном демонстрационном туре по странам Юго-Восточной Азии. Две машины преодолели своим ходом около 5 тысяч километров, проведя демонстрационные показы в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Малайзии. Также представлен новый многоцелевой вертолет Ми‑38, занимающий нишу между средним Ми‑8 и тяжелым Ми‑26.

"По результатам демотура прорабатываются проекты поставок вертолетов типа Ми‑17 (в том числе Ми‑171А2, Ми‑17–1ВА “Летающий госпиталь”), Ми‑38, "Ансат", Ка‑226Т и Ка‑32А11ВС в страны Юго-Восточной Азии. По полученным в ходе демотура заявкам на поставки вертолетов согласовываются технический облик, параллельно решается вопрос о финансировании поставок вертолетной техники", – сообщил руководитель делегации холдинга "Вертолеты России", заместитель генерального директора по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

На выставке LIMA‑2019 запланировано проведение переговоров с партнерами из Камбоджи, Таиланда, Индонезии и Малайзии. С заказчиками из Вьетнама также ведется интенсивная работа по согласованию условий поставки гражданской вертолетной техники.

По итогам демонстрационного тура холдинг "Вертолеты России" в прошлом году заключил твердый контракт на поставку "Ансатов" в Китай и собрал несколько мягких заказов от азиатских партнеров на вертолеты Ми‑171А2 и "Ансат".

Кроме того, на выставке в Малайзии проходят переговоры по послепродажному обслуживанию вертолетов, эксплуатируемых иностранными заказчиками. Инновационные проекты в области ППО, которые холдинг предлагает зарубежным партнерам, позволят перейти к долгосрочным соглашениям на бестендерной основе и выстроить все работы по контракту "жизненного цикла".

"Ансат" – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский варианты с возможностью перевозки до семи человек. Вертолет сертифицирован для применения с медицинским модулем и может эксплуатироваться в температурном диапазоне от –45 до +50 градусов по Цельсию. Успешно завершены высокогорные испытания "Ансата", подтвердившие возможность его работы в горной местности на высотах до 3 500 метров.

Многоцелевой вертолет Ми‑171А2 оснащен двигателями "Климов" ВК‑2500ПС‑03, новым несущим винтом с композитными лопастями и Х-образным рулевым винтом, новым интегрированным пилотажно-навигационным комплексом с открытой архитектурой КБО‑17 ("стеклянная кабина"), а также цифровым автопилотом, который снижает нагрузку на экипаж, облегчая пилотирование. Уникальные летно-технические характеристики позволяют эксплуатировать Ми‑171А2 в условиях влажного тропического климата. Вертолет предназначен для решения широкого круга задач – от патрулирования и береговой охраны до поисково-спасательных работ.

Многоцелевой вертолет Ми‑38 оснащен двигателями ТВ7–117В, интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом, взрывобезопасной протектированной топливной системой. Также он обладает дополнительными опорами на шасси для посадки на мягкий грунт и снег. Области применения вертолетов Ми‑38 – перевозка грузов и пассажиров, поисково-спасательные операции в различных климатических условиях, VIP-перевозки.

«Прогресс Приморья», № 12 (525) от 29.03.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО «ААК “ПРОГРЕСС”»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно