Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 июля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Молодёжь «Прогресса» — за чистый город

Молодые специалисты Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина приняли участие во Всероссийской акции по очистке берегов малых рек и водоемов "Вода России", проводимой в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах". Основная цель акции — формирование чувства ответственности граждан нашей необъятной Родины за окружающую нас природную среду.

В городе Арсеньеве акция по уборке берегов и русла реки Дачная прошла. Заводу "Прогресс" был выделен участок от пешеходного моста до улицы 25 лет Арсеньева. В перчатках и с мусорными мешками через плечо дружно приступили к очистке территории председатель Совета молодёжи ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Валентина Тищенко и молодые специалисты предприятия: Элеонора Беззабара, Татьяна Романович, Ян Шутенко, Евгения Барсукова и Виталий Полун.

Отметим также, что в акции приняли участие не только молодые специалисты предприятия, но и подрастающее поколение — трудоустроенные на время летних каникул школьники, сотрудники механического цеха программной обработки деталей и центрально-испытательного цеха.

"Очень важно, что молодёжь предприятия стремится к поддержанию чистоты в нашем городе, — говорит председатель Совета молодёжи ПАО ААК "ПРОГРЕСС", член Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Валентина Тищенко. — Важно и то, что руководители подразделений с пониманием отнеслись к нашей инициативе и позволили ребятам уделить несколько часов рабочего времени на благое дело. Мы им очень благодарны за это!"

Останавливаться на достигнутом члены Совета молодёжи ПАО ААК "ПРОГРЕСС" не намерены. Впереди — осенняя и весенняя уборка, которые проходят в городе Арсеньеве ежегодно и уже стали доброй традицией. Ребята будут рады снова внести вклад в улучшение родного города, чтобы он радовал своих жителей и гостей чистыми водоёмами и улицами, ухоженными парками и дворами. Не забывает заводская молодёжь и о том, что порядок соблюдать необходимо ежедневно, а не только в особые дни. Ведь для этого нужно не так много — не разбрасывать мусор в неположенных местах и бережно относиться к объектам благоустройства города и культуры.

«Прогресс Приморья», № 23 (387) от 07.07.2016 г.

Юлия Герман, фото Валентины Тищенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно