Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 июля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Холдинг «Вертолёты России» поставил в Китай четвертый Ми-26ТС

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) поставил в Китайскую Народную Республику тяжелый транспортный вертолет Ми-26ТС. Вертолет изготовлен на заводе "Роствертол".

Контракт на поставку вертолета был заключен холдингом "Вертолёты России" и китайской компанией Lectern Aviation Supplies Co Ltd. в 2014 году. Это уже четвертый подобный вертолет, приобретенный КНР. В настоящее время коммерческими и государственными компаниями в КНР эксплуатируются три вертолета Ми-26ТС. Два вертолета Ми-26ТС находятся в вертолетном парке QingDao Helicopter Co. Ltd. Еще один вертолет использует китайская China Flying Dragon General Aviation Co. Ltd.

 "Сотрудничество с китайскими компаниями имеет для холдинга большое значение, поскольку Китай является одним из наших стратегических партнеров, с которым мы имеем не только торговые отношения, но и реализуем перспективные проекты. Работу такой большой и надежной машины, как Ми-26ТС, трудно переоценить в тех случаях, когда речь идет о ликвидации чрезвычайных ситуаций, — заявил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин. — Поставленный вертолет приобретается для нужд провинции Шаньдонг, где в настоящее время активно ведется работа по программе сохранения и расширения лесных массивов. Вертолет будет применяться для борьбы с пожарами, транспортировки техники и крупногабаритных грузов".

Ми-26ТС (сертифицированный согласно летным нормам Китая) — уникальная машина, способная перевозить груз внутри кабины или на внешней подвеске общим весом до 20 тонн. В мире нет ни одного вертолета, способного сравниться с Ми-26ТС по грузоподъемности. Вертолет многократно доказывал свою эффективность в ходе тушения крупнейших очагов пожаров в КНР. При ликвидации чрезвычайных ситуаций основной задачей Ми-26ТС была доставка пожарных подразделений к месту непосредственного возгорания, а также сброс воды на горящий лесной массив.

В настоящее время вертолеты Ми-26ТС успешно несут вахту на службе Министерства лесного хозяйства Китая и ежегодно участвуют в тушении лесов. Уже в июле 2016 года новый Ми-26ТС приступит к работе.

Вертолет типа Ми-26Т и его военная версия Ми-26 разработаны на Московском вертолетном заводе имени М.Л. Миля и серийно выпускаются на "Роствертоле". В 2015 году запущено серийное производство обновленной версии вертолета — Ми-26Т2. Вертолет оборудован современной авионикой. Он способен транспортировать до 20 тонн груза внутри грузовой кабины или на внешней подвеске. Сокращение количества членов экипажа с пяти человек в Ми-26Т до трех в Ми-26Т2 способствует снижению прямых эксплуатационных расходов и затрат на подготовку и переобучение летного персонала. Конструкция, оборудование и системы Ми-26Т2 позволяют эксплуатировать его в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, над равниной, холмистой и горной местностями. Вертолет не требует специальных аэродромных средств технического обслуживания и способен к длительному автономному базированию. Новая разработка соответствует последним тенденциям в мировом авиастроении и экономически выгодна.

«Прогресс Приморья», № 23 (387) от 07.07.2016 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно