Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 февраля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Замечательный человек Ирина Тимохина

Стабильность и устойчивость Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" во многом обеспечивается благодаря искренней преданности её сотрудников, их безграничной любви как к самому предприятию, так и к винтокрылым машинам, которые оно производит.

Одна из таких верных сотрудниц — Ирина Владимировна Тимохина. Она доблестно трудится в отделе эксплуатации и сервисного обеспечения уже более 35 лет. За многолетний безупречный труд, высокое производственное мастерство и большой вклад в развитие авиационной промышленности Ирина Владимировна неоднократно поощрялась грамотами и благодарностями от администрации и профсоюза Арсеньевской авиационной компании "Прогресс". А в 2015 году её портрет стал достойным украшением Аллеи трудовой Славы предприятия.

Свою трудовую деятельность на заводе "Прогресс" Ирина Владимировна начала учеником токаря-револьверщика в цехе товаров народного потребления. Затем она поступила в Приморское училище ТУ-11 города Владивостока, а после его окончания в 1980 году вернулась на предприятие в отдел эксплуатации и сервисного обеспечения на должность электромонтажника по оборудованию третьего разряда. За время работы на этой должности она неоднократно выезжала в командировки в эксплуатирующие организации боевой техники и всегда безупречно справлялась со своими обязанностями.

В 1983 году Ирина Владимировна была переведена на должность комплектовщика авиационной техники третьего разряда в том же отделе, а через пять лет ей присвоили четвёртый разряд. Являясь бригадиром, она выполняла работы по подготовке, отгрузке, отправке и учёту технического имущества на авиационные ремонтные заводы и в эксплуатирующие организации.

В то время коллеги по отделу выдвинули кандидатуру Ирины Владимировны в городской Совет народных депутатов. Когда её кандидатура была принята, за Ириной Владимировной, как и за всеми остальными депутатами городского Совета, закрепили определённые дома. Ирина Владимировна способствовала их благоустройству, организовывала субботники, обустраивала детские площадки, а также разбирала и, по возможности, выполняла просьбы жильцов подшефных домов.

За большую общественную работу в Арсеньевском городском Совете народных депутатов девятнадцатого и двадцатого созывов Ирина Владимировна неоднократно награждалась почётными грамотами, в том числе грамотой победителя социалистического соревнования в честь 70-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

С 1993 года Ирина Владимировна занимает должность старшего кладовщика в своём родном отделе эксплуатации и сервисного обеспечения. По долгу службы ей приходится много двигаться и общаться с людьми — она выдаёт форму работникам отдела и подписывает множество различных документов.

В настоящее время в отделе эксплуатации и сервисного обеспечения работают более 90 человек — с учётом тех, кто находится в командировках по модернизации, ремонту и устранению возникающих неполадок авиационной техники, выпущенной предприятиям. С ними Ирина Владимировна также ежедневно поддерживает связь.

Ирина Владимировна не только ответственно подходит к работе, но и активно участвует в общественной жизни коллектива, переживает за его судьбу. Она неоднократно избиралась членом цехового комитета и членом комиссии по трудовым спорам, участвовала в подготовке и проведении праздничных вечеров для нынешних и бывших работников отдела. С большим удовольствием она принимает участие и в конкурсах на "Лучшее оформление клумб и территорий, закрепленных за подразделениями", а также субботниках.

За доброту и отзывчивость Ирина Владимировна пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе, с которым она всегда готова поделиться своим богатым профессиональным опытом и знаниями. Сейчас она обучает помощницу Юлию, а чуть раньше наставляла Елену. Однако помогает Ирина Владимировна не только кладовщикам, но и комплектовщикам, ведь с их работой она тоже хорошо знакома.

Заместитель начальника отдела эксплуатации и сервисного обеспечения по подготовке Юрий Григорьевич Палаткин работает с Ириной Владимировной с 1996 года. О своей сотруднице он отзывается исключительно с добротой и уважением.

"Ирина Владимировна — очень добросовестный сотрудник, искренне переживающий за свою работу. Она не может спокойно уйти с места, пока не завершит все дела, — рассказывает Юрий Григорьевич. — Но она всегда находит время для людей, всегда помогает им и отзывается на любую просьбу. Это просто замечательный человек, которого мы все очень любим".

Благодаря многочисленным тёплым отзывам коллег становится понятно, что на пенсию Ирину Владимировну никто не отпустит, даже если она захочет. Но она и не собирается: как же можно оставить свой любимый отдел без присмотра?

Раньше своё свободное время Ирина Владимировна посвящала вязанию, а теперь занимается дачей и внуками, одному из которых 10 лет, а другому всего 5 месяцев. Они живут с родителями в городе Артёме, но любящая бабушка регулярно навещает их. А сейчас она с нетерпением ждёт лета, чтобы её внуки сами смогли приехать к ней погостить.

«Прогресс Приморья», № 7 (371) от 25.02.2016 г.

Юлия Герман, фото Светланы Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно