Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 февраля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Подготовка к конференции

На ПАО ААК началась подготовка к ежегодной пятой конференции "Молодежь XXI век", которая состоится в апреле этого года при поддержке Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

На очередном заседании на повестке дня был рассмотрен ряд вопросов, среди которых обсуждалось проведение 1 и 2 этапов подготовки к научно-технической конференции "Молодежь XXI век" при содействии филиала ДВФУ в городе Арсеньеве. Согласно регламенту мероприятия, проводимые под руководством Ю.Ф. Огнева, носили подготовительный характер.

По итогам этих двух этапов лучшие научно-технические доклады будут представлены на авиационном предприятии на самой конференции.

На очередном заседании Совета молодежи предприятия совместно со студенческим научным сообществом были представлены более десяти проектов научных работ, созданных под руководством преподавателя ДВФУ Рябова, с которыми готовы ознакомить комиссию учащиеся заочного обучения, являющиеся сотрудниками ПАО ААК "Прогресс". После рассмотрения работ на конференции их можно принять для дальнейшей реализации. Ценность их заключается в том, что ребята на практике применяют свои идеи, для чего имеется отличная техническая база на предприятии.

Далее было сказано, что опыт профессиональных компетенций, приобретенный сотрудниками предприятия в зарубежных стажировках, необходимо распространить посредством научно-исследовательских и научно-практических докладов. В связи с этим на суд экспертной комиссии будут представлены лучшие работы, которые впоследствии будут опубликованы в сборнике.

Председатель Совета молодежи предприятия Эдуард Шведченко данному этапу подготовки к конференции вынес оценку неудовлетворительную, так как имеют место несогласованные действия руководителей  и отсутствие исполнения мероприятий согласно регламенту.

"Обращаю внимание членов оргкомитета на то, что основная задача проведения третьего этапа конференции на предприятии должна иметь практическую пользу, и именно по её итогам должны быть результаты, которые впоследствии помогут улучшить процесс и циклы производства. Также немаловажную роль играет самореализация специалистов через передачу своих идей и предложений на конференции с помощью докладов.

Недавним ярким примером послужила работа инженера отдела главного механика Веры Тарабановой "Автоматизация процесса по проработке норм и лимитов расхода материалов на оборудование по паспортам", представленная на международном конкурсе, где она заняла третье место. Сама процесс автоматизации имел практическое применение на предприятии до написания данной работы", — заявил Эдуард Шведченко.

Далее он призвал членов оргкомитета активнее принимать участие в контроле над подготовкой к конференции и подробнее ознакомиться с перечнем представленных работ.

В целях улучшения эффективности мероприятий по подготовке третьего этапа научно-практической конференции было предложено актуализировать информацию по вопросу проведения на предприятии конференции, а  именно: персонально, как авторам определенных докладов, так и руководителям, разослать документацию по конференции через локальную сеть предприятия, тем самым охватив большее количество участников. Также рекомендовано провести индивидуальную работу с каждым участником и выявить готовность научно-практической части, дополнительно привлечь студентов очного отделения, обучающихся в ДВФУ по программе целевого обучения ПАО ААК "Прогресс".

«Прогресс Приморья», № 7 (371) от 25.02.2016 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно