Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 сентября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Все мои планы связаны с авиацией!»

Начальник конструкторского бюро отдела главного технолога Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Андрей Радомирович Лосев "заболел" небом ещё в детстве. 

В пятом классе он начал заниматься в авиамодельном кружке, которым в то время руководил Геннадий Михайлович Гурьянов. Сегодня на заводе "Прогресс", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, трудится немало воспитанников этого уважаемого человека, включая лётчиков-испытателей Владимира Утву и Александра Куклу. 

После окончания школы в 1976 году Андрей Радомирович решил поступить в лётное училище, однако комиссию не прошёл: конкурс был порядка 20 человек на место. Но Андрей Радомирович не опустил рук и устроился на работу токарем в механосборочный цех завода "Прогресс". 

Спустя два года поступил в Харьковский авиационный институт на факультет самолётостроения. После окончания института в 1985 году вернулся на "Прогресс" в отдел главного технолога. Вернулся Андрей Радомирович и к занятиям в авиамодельном кружке. В течение нескольких лет он ездил на чемпионаты Министерства авиационной промышленности по авиамодельному спорту, на которых собирался весь Союз. С неменьшим энтузиазмом он принимал участие и в различных турслётах.  

 В отдел главного технолога Андрей Радомирович был принят в качестве инженера-технолога, но через год, после неоднократных просьб, был переведен на должность инженера-конструктора, о которой грезил всё это время. С тех пор начался его трудовой путь от простого инженера-конструктора до инженера-конструктора I категории. А в апреле 2014 года Андрея Радомировича назначили начальником конструкторского бюро отдела главного технолога, основная задача которого — технически грамотное, качественное и своевременное проектирование сборочной оснастки, эталонов, макетов и оргоснастки.

Среди многочисленных грамот, поощрений, вознаграждений и благодарностей за безупречный и добросовестный труд, а также за вклад в развитие авиационной промышленности самая ценная награда для Андрея Радомировича — почётный знак ЦК ВЛКСМ "Мастер — золотые руки". Этим знаком его наградили в 1987 году за изготовление макета самолёта УТ-2. В этом же году фотография Андрея Радомировича была занесена на Доску почёта предприятия.

При создании музея под открытым небом, на смотровые площадки которого было предусмотрено выставить подлинники авиационной  техники, выпускаемой в разные годы заводом "Прогресс", выяснилось, что на предприятии не сохранилось ни одного учебно-тренировочного самолёта УТ-2, с которого началась его история.

С целью создания макета самолёта УТ-2 по инициативе секретаря заводского комитета комсомола Сергея Ивановича Яковлева был создан временный комплексный творческий молодёжный коллектив, в состав которого вошли 8 работников авиакомпании: Андрей Лосев, Михаил Бородин, Константин Каменецкий, Андрей Назаров, Олег Пикалов, Глеб Ткаченко, Василий Тулаев и Сергей Червонников. Андрея Радомировича назначили руководителем группы. 

Четыре человека, которые занимались проработкой конструкторской документации и получением материалов, благодаря чему обеспечивали фронт работ всей команде, были временно освобождены от своей основной деятельности, а вечером, после пяти часов, подходили остальные. Нередко команда заканчивала работу за полночь. 

Макет самолёта УТ-2 в натуральную величину был изготовлен в кратчайшие сроки (работа продолжалась с апреля по август 1987 года) и установлен на площадке музея под открытым небом ко Дню авиации.

Собранный самолёт простоял под палящим солнцем, морозом, дождём и снегом 23 года. За это время его внешний вид заметно ухудшился, поэтому в 2011 году руководством Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" было принято решение о необходимости реставрации самолёта УТ-2.

Руководителем группы снова был назначен Андрей Лосев. Заручившись поддержкой команды, в состав которой вошли Глеб и Антон Ткаченко, Владимир Мельников, Александр Дудка, Александр Иванов и Максим Рубцов, он приступил к делу. Когда работники сняли обшивку самолёта, обнаружили, что реставрировать особенно нечего. Все деревянные детали внутри сгнили и рассыпались при прикосновении к ним. Реставрационной бригаде пришлось изготавливать самолёт заново, позаимствовав лишь металлические части: шасси, двигатель и мотораму. Полностью закончили реставрацию и установили самолёт на площадку в 2012 году. 

В 2010 году по заказу холдинга "Вертолёты России" Андреем Радомировичем совместно с Павлом Евдокимовым, Евгением Зориным и Владимиром Мельниковым был изготовлен макет вертолёта Ка-52 в масштабе 1:10 с целью его представления в составе экспозиции холдинга на различных выставках. Макет длиною 140 сантиметров был сделан с максимально возможной точностью даже в самых мелких деталях: он был оснащён "полным боекомплектом", а в его кабину посадили "экипаж".

Большую помощь команде Андрея Радомировича оказали работники отдела программного управления и цеха изготовления заготовительно-штамповочной и объёмной оснастки. В процессе изготовления макета применялись станки с числовым программным управлением и лазерный раскрой. Изготовленная модель вертолёта Ка-52 в составе экспозиции холдинга "Вертолёты России" неоднократно представлялась на различных выставках в России, Китае и Франции.

На вопрос о планах на будущее Андрей Радомирович отвечает с улыбкой: "Все мои планы связаны с авиацией!"

Совсем скоро он со своей командой приступит к реставрации самолёта Як-18А, который украшает музей авиакомпании под открытым небом уже более 20 лет. Несмотря на то что все экспонаты периодически подкрашивают и чинят, за такой долгий срок матерчатая обшивка самолёта Як-18А пришла в негодность. В дальнейшем возможно восстановление самолёта Ил-14 до летного состояния. 

"Реставрация авиационной техники — это мое хобби. На первом месте всё же работа, — подчеркнул Андрей Радомирович. — За последние полтора года все конструкторы нашего бюро прошли обучение САПР Unigraphics NX в Учебном центре ААК "Прогресс". Три конструктора в прошлом году прошли обучение в Иркутском государственном техническом университете, а в этом году ещё три конструктора защитились на категории. Поэтому сейчас перед нами стоит задача полностью перейти на объёмное моделирование и привести оснастку, сделанную в плаз-кондукторной системе, в соответствие с электронными моделями".

За безупречный многолетний труд и неоценимый вклад, внесённый в сохранение истории Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", в этом году портрет Андрея Радомировича разместили на Аллее Трудовой Славы предприятия. 

«Прогресс Приморья», № 37 (351) от 24.09.2015 г.

Юлия Герман, фото Светланы Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно