Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 марта, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Трудящиеся ОАО ААК «Прогресс» достойно выступили на соревнованиях «Ростех — Российские корпоративные игры»

В Москве завершились пятые ежегодные зимние соревнования "Ростех — Российские корпоративные игры", которые традиционно проводит фонд "Спорт" совместно с Госкорпорацией Ростех при поддержке правительства Москвы.

Масштабные соревнования проходили на территории олимпийского комплекса "Лужники" и во многих других спортивных объектах Москвы и Московской области. В упорной борьбе участники разыграли 170 комплектов медалей в 22 видах спорта, таких как: хоккей с шайбой, горные лыжи и лыжные гонки, сноуборд, мини-футбол, баскетбол, волейбол, теннис и настольный теннис, шахматы и шашки, нарды, дартс, боулинг, перетягивание каната, плавание, бадминтон, бильярд, пейнтбол, пулевая стрельба, а также подтягивание для мужчин и отжимание для женщин.

В корпоративных играх приняли участие более двух тысяч человек, которые представляли честь 60 компаний из 30 регионов страны. На соревнования приехали не только команды предприятий, входящих в состав Госкорпорации Ростех, но и представители таких крупнейших российских компаний, как: ВТБ, Банк Москвы, Сбербанк России, Внешэкономбанк (ВЭБ), Россельхозбанк, РЖД, "МегаФон", "Газпром", "Роснефть", "Стройтрансгаз", Уралвагонзавод, Новолипецкий металлургический комбинат, Объединенная судостроительная корпорация, "Каскол" и многих других.

Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс", лидирующую среди предприятий, входящих в состав Приморского регионального отделения СоюзМаш России, на зимних Российских корпоративных играх традиционно представляла небольшая, но результативная команда из  четырёх человек. И хотя состав команды частично изменился, не изменилось стойкое стремление к победе всех её участников. В этом году они состязались в двух видах спорта —  лыжных гонках и плавании.

В общекомандном зачёте по лыжным гонкам среди огромного количества сильных и опытных соперников  команда "Прогресса", за которую выступали Оксана Мишина, Александр Столбов и Андрей Коренев, заняла почётное третье место.

Особая заслуга в этом, безусловно, принадлежит единственной женщине в команде лыжников Оксане Мишиной. Она пришла первой в лыжном забеге на 3 км среди женщин старше 35 лет и принесла в общую копилку золотую медаль.

Александру Столбову в лыжных гонках среди мужчин старше 35 лет не хватило всего 9 секунд до бронзовой медали, и он занял пятое место. Дебютант команды "Прогресс" Андрей Коренев тоже показал хороший результат. В забеге среди мужчин моложе 35 лет новичок получил седьмое место.

"В этом году в соревнованиях по лыжным гонкам приняло участие намного больше спортсменов, чем в прошлом, и все они достаточно быстрые и выносливые. Именно поэтому в будущем году, если представится такая возможность, нам бы очень хотелось поехать на соревнования расширенным составом, привлечь как можно больше молодёжи не только к лыжной трассе, но и к другим видам спорта. У нас есть много хороших спортсменов, которые могут составить серьёзную конкуренцию нынешним победителям!" — поделилась своим мнением Оксана Мишина.

Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" достойно представила и пловчиха Владлена Стрижкова. Среди 20 девушек в соревнованиях по водному плаванию на дистанции 50 метров она заняла почётное третье место, лишь немного уступив двум спортсменкам из Москвы. 

"У меня остались только положительные эмоции от поездки, — делится своими впечатлениями Владлена. — И я горжусь своим результатом, ведь впереди меня оказались действительно сильные и достойные соперницы!"

Кроме зимних корпоративных игр, в этом году состоятся и летние корпоративные игры. Они впервые пройдут в Крыму с 11 по 14 июня 2015 года. Это решение лично одобрил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

*  *  *

Фонд "Спорт" и Ростех проводят Мировые, Российские, Региональные и другие корпоративные игры, создают национальные корпоративные клубы по видам спорта, а также выступают инициаторами создания национальных корпоративных лиг по хоккею, футболу, волейболу, баскетболу.

«Прогресс Приморья», № 9 (323) от 12.03.2015 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно