Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 декабря, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Отец и его сыновья

Когда речь идет о рабочих семьях, о трудовых династиях, начинаешь понимать многозначность слова "верность". В данном случае верность рабочей семье — заводу, который был единственным в трудовой биографии. Это верность лучшим традициям, которые веками складывались в русских семьях и передавались из поколения в поколение. На ОАО "ААК "Прогресс", ведущем предприятии ПРО СМР, коллектив сложился так, что для многих работников завод стал родным в прямом смысле.

Трудятся здесь родные люди: у одних целые семьи, другие привели на завод сыновей или дочерей и воспитывают трудовую смену. Атмосфера на предприятии соответственная. Проникнувшись ею, задумываешься, в чем причины такого феномена в наши дни.

Начало династии

В семье Усольцевых уже третье поколение связано с авиастроением. Петр Ефимович Усольцев на заводе начал работать с 1941 года, когда нашей стране жизненно необходимы были боевые и учебные машины. "Всё для фронта, всё для победы!" всем известный лозунг того времени. По 12 часов в сутки, на голодный желудок, работали без выходных и праздников, все отдавая для скорейшего завершения войны, выдавая по 200–250 % плана продукции за рабочий день. Начинал Петр Ефимович заточником, потом шлифовщиком. Комсомольцы и молодежь завода в годы Великой Отечественной войны жили заботами всей страны, работали самоотверженно во имя Победы. Одной из форм соревнования, мобилизации сил молодых рабочих стало движение комсомольско-молодежных бригад. Широкое распространение получили и комсомольско-молодежные воскресники. Заражая своим энтузиазмом, Петр Ефимович стоял во главе общественных мероприятий. "Дело мастера боится", — говорили уже про мастера механического цеха, труженика тыла Петра Ефимовича. И правда: работа спорилась в его руках. Группа была лучшей на заводе. За свой труд в годы войны Петр Ефимович был награждён медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина". Позже за высокие показатели решением завкома профсоюза и дирекции завода ему присвоено звание "Лучший мастер завода", с занесением в Книгу Трудовой Славы истории завода, он был премирован на сумму 100 рублей и представлен к награждению значком отличника социалистического соревнования Министерства авиационной промышленности. В послевоенное время поступление новых заказов и расширение производственных площадей предусматривали и увеличение объема продукции. Главный акцент на заводе делался на выпуск спортивно-тренировочных машин и машин хозяйственного назначения. И в каждой машине была вложена частичка труда Петра Ефимовича и его верной спутницы Веры Николаевны, которая тоже трудилась рядом с мужем с 1944 года резьбоналадчицей, осваивая новые станки. И так — на протяжении более 30 лет. В феврале 1976 года коллектив мастерской группы механического цеха, под руководством Усольцева был занесён в Книгу Почёта с присвоением ему звания "Коллектив имени XXV съезда КПСС", в то время это вызывало гордость и уважение.

К этому моменту сын четы Усольцевых Виктор Петрович уже осваивал новые боевые вертолёты и вносил свою лепту в выполнение государственных заказов.

Второе поколение

Родился Виктор Петрович ещё в селе Семёновке в 1949 году, окончил школу, затем авиационный техникум по специальности "техник-механик самолетостроения". Это был самый первый набор в группу по специальности, уже в то время востребованной на авиационном заводе. И как у всей молодёжи из семьи машиностроителей, была одна дорога — на "Прогресс". В 1968 году молодым специалистом он влился в ряды авиастроителей. Вскоре его призвали в армию, и три годы службы на подводной лодке ещё раз убедили его в том, что это всё ему близко и знакомо, а значит, интересно. По возращении из рядов Вооруженных Сил в 1971 году он пришёл в цех окончательной сборки и испытаний, на только что образованную контрольно-испытательную станцию регулировщиком-настройщиком. Рождение первой машины Ми-24 проходило на глазах Виктора Петровича и всего многотысячного коллектива.

"Тогда на КИСе работало человек 70, — вспоминает Виктор Петрович. — Мы выпускали 15 машин в месяц, за полторы смены — машина. Наша группа занималась отработкой и доводкой. Работали много, в две-три смены. Я как-то посчитал, что более двух тысяч машин Ми-24 мы выпустили. От первой и до последней машины отработали. Потом были Ми-34. А в 2003—2007 годах был мастером на ракетном двигательном участке. В то время нам двигатели поставляли из Тюмени, но что-то там не заладилось, и мы освоили выпуск ракетного двигателя самостоятельно под руководством начальника участка Игоря Борисовича Цуцаева. Чуть позже я опять вернулся к вертолётам".

Вся линейка боевой техники прошла через его рабочие руки. Только машин конструкторского бюро Камов, начиная с "Черной акулы" и до "Аллигатора", им было доработано, исправлено и сдано в эксплуатацию более 100 единиц. Организаторские задатки руководителя и добросовестная работа помогли возглавить ему сначала бригаду, а потом и стать мастером. Вот уже 20 лет он руководит мастерской группой, имея шестой разряд по специальности.

Сегодня в его мастерской группе 16 человек. Средний возраст коллектива 40 лет. Средний стаж — около 20 лет. Под чутким руководством мастера здесь трудятся и рабочие со стажем, и молодёжь, недавно пришедшая на завод, но уже зарекомендовавшая себя с положительной стороны. Многие ребята получает высшее образование. Большая часть коллектива имеет высокий разряд, а другие, равняясь на своего наставника, стремятся его получить.

Ребята ответственные и целеустремлённые. План всегда выполняется, браки в работе не допускаются. Это очень кропотливая и ответственная работа.

"Есть такая система, которая требует сосредоточенности, и её отрабатывать удобно только в ночное время суток, — продолжает Виктор Петрович. — все системы отрабатываются под током, в условиях, приближённых к боевым. Что-то регулируется, что-то просто проверяется. После отработки машина поступает на ЛИС, готовая к эксплуатации".

По мнению начальника цеха Николая Дмитриевича Варламова, мастер Виктор Усольцев является лучшим специалистом. "Характер у него строгий, властный, — продолжает Николай Дмитриевич. — Он отличный организатор, может найти подход к каждому рабочему. За время работы проявил себя высококлассным специалистом. Всегда справляется со своими обязанностями и поставленными задачами. В любом вопросе он старается учесть все "за" и "против", из-за чего ошибки практически исключены. Он способен оперативно принять волевое решение, и уже не отступится от него, взяв всю ответственность на себя. Грамотно управляет процессом и руководит людьми. Очень лояльный человек, а это такая черта характера, которая необходима в наши дни. Он — один из немногих мастеров, который умеет работать с БТК. Виктор Петрович долгое время выполнял функции старшего контрольного мастера. Умело работал с заказчиком, решал вопросы, входящие в круг его компетенции. Я всецело доверяю этому человеку. Когда технику передаем на летно-испытательную станцию, то ведём её дальнейший контроль, и если Виктор Петрович сопровождает машину, можно не волноваться за её исправность и дальнейшую судьбу. Всегда можно быть уверенным, что работа будет выполнена вовремя и с отличными качественными показателями".

"Мастер — технолог — контролёр" — это золотой треугольник, где все построено на взаимопонимании и доверии. Благодаря огромному опыту Виктора Петровича и умению ладить с людьми, работа спорится. В силу своей дипломатичности, он старается держаться вдали от конфликтов и ссор, однако когда это не удается, способен сохранить хладнокровие и даже стать третейским судьей, разрешив ситуацию мирным путём.

"В молодости, — смеётся герой нашего очерка, — как и все работники предприятия, я участвовал в спортивных мероприятиях, был в заводской команде. Подавал рационализаторские предложения. Часто бывал в командировках по Союзу. Патрулировал улицы города в составе народной дружины. Тогда было время энтузиастов".

Виктор Петрович воспитал не одно поколение молодых рабочих, передавая свой богатый опыт. Наставник, мастер и учитель, на протяжении более тридцати лет он был и остаётся полным оптимизма и жизненных сил. У нового поколения — новый подход к работе. Усовершенствованные технологии и современные знания дают отличный повод для карьерного роста, и многие ученики Виктора Петровича давно занимают руководящие должности. Настойчивость, упорство и добросовестный труд — вот главные черты членов его мастерской группы. Отсюда и культура производства, и дисциплина на высшем уровне, устойчивый морально-психологический климат в коллективе. Здесь всегда царит взаимопонимание и взаимовыручка. Уверенный и трудолюбивый, спокойный и несгибаемый руководитель имеет силы преодолевать все препятствия на своем пути.

За высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд Виктор Петрович Усольцев имеет Почетные грамоты и благодарности, а также за вклад, внесённый в развитие авиационной промышленности, он награждён Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли. Удостоен звания "Ветеран труда". Неоднократно подтверждал звание "Мастер 1 класса".

Ну, а в свободное от работы время, которого у Виктора Петровича не так много, он бывает на даче, где не только отдыхает душой, но и отдыхает с пользой, получая отличный урожай.

Продолжая династию семьи Усольцевых на "Прогрессе", в этом же цехе окончательной сборки и испытаний трудятся сыновья Виктора Петровича Игорь и Сергей. Привить любовь сыновей к технике было несложно: у братьев отец всегда пользовался авторитетом.

Часто возникающие дома разговоры о вертолётах интересовали подрастающих мальчишек.

Третье поколение

Старший из сыновей, Игорь, после окончания Приморского авиационного техникума по специальности "техник-конструктор" пришёл на завод в 1994 году. Начинал слесарем-ремонтником на термических и гальванических участках. Вскоре благодаря своей активности и ответственному подходу к работе он был назначен мастером производственного участка энергетического цеха. Всегда поможет, поправит, подскажет: человеколюбие и отзывчивость — главные черты его характера.

Но по некоторым жизненным обстоятельствам пришлось на время сменить и место работы, и место проживания. На 4 года город Тула стала для Игоря новым домом. Но и там он себя зарекомендовал отличным специалистом, повышая разряды по специальности. Его умение реагировать мгновенно на различные ситуации и сильно развитое чувство справедливости всегда признавалось в коллективе коллег и придавало авторитет Игорю Викторовичу.

Вернувшись в родной город, он пришёл на завод в цех, где трудился его отец, Виктор Петрович. Спустя пару лет ему был присвоен 6-й разряд монтажника электрооборудования летательных аппаратов. Двадцать лет без малого насчитывает его трудовой стаж. До недавнего времени Игорь работал на двигательном участке регулировщиком-настройщиком на окончательной операции — заправке двигательной системы. Занимался отработкой гидравлической системы специзделия. Сейчас вносит свой вклад в развитие авиационной техники и вертолётостроения в цехе окончательной сборки, где помогает в сборке гражданской машины Ка-60, имея вторую профессию слесаря-сборщика летательных аппаратов тоже 6-го разряда. Коммуникабельный, доброжелательный, трудолюбивый — вот такой джентльменский набор в арсенале у Игоря Викторовича Усольцева.

Младший сын, Сергей, имеет свою жизненную позицию и самостоятельно добивается своих высот, равняясь на авторитет отца. По окончании школы, не нарушая семейной традиции, он поступил в авиационный техникум. Первая его практика проходила на летно-испытательной станции, куда не всем и доступ-то открыт, а тут сразу готовые машины, которые не только можно, но и, благодаря специальности, нужно осматривать и проверять. Молодому практиканту за добросовестный труд и стремление к работе был присвоен 3-й разряд авиамеханика по планеру и двигателю.

"Можно сказать, что мой выбор был предопределен заранее, ведь отец и старший брат работают на "Прогрессе", — рассказывает Сергей Викторович. — Таким образом, я с самого детства воспитывался в своеобразной атмосфере — постоянно слышал разговоры о работе предприятия, был в курсе событий, происходящих на нем. В детстве мне работа отца всегда казалось какой-то недостижимой, сложной и в то же время интересной. Он говорил о машинах как о чём-то одушевленном. Его привязанность к технике передалась и нам с братом. Он мало находился дома, в основном был на работе или в командировке, но его работа всегда вызывала чувство гордости".

Дальше Арсеньевский технологический институт и факультет самолётостроения определили будущее Сергея. Начиная слесарем КИПиА 5-го разряда в отделе главного метролога, он уверено шагал по карьерной лестнице. Потом в центрально-испытательном цехе — слесарь-испытатель, спустя два года — инженер по испытаниям. Стойкий, решительный и очень выносливый человек. Упорство и настойчивость помогают ему быстро мыслить, стремиться к знаниям, легко учиться. Механика, техника, машиностроение — главная семейная традиция.

В 2007 году в должности начальника двигательного участка цеха окончательной сборки и испытаний начал он свою карьеру руководителя. Вот так судьба собрала под крышей одного цеха два поколения семьи Усольцевых.

Сейчас Сергей Викторович — заместитель начальника цеха по производству. Под грамотным руководством Николая Дмитриевича Варламова его творческая деятельность, направленная на выдвижение свежих идей, придумывание необычных методов, помогает решать сложные задачи.

"Дисциплинированный и исполнительный, — добавляет Николай Дмитриевич. — Работа у него кипит. С его знаниями и уже наработанным опытом я ему могу доверить всю техническую работу. В роду Усольцевых есть такая характерная черта — ответственность, и я могу на них положиться".

На вопрос: "Как вы проводите свободное время?" Сергей Викторович усмехнулся:

— На работе. Раньше увлекался рыбалкой. Теперь времени практически ни на что не хватает. Необходимо выполнять госплан и снабжать армию боевой техникой. Поистине вызывают гордость и уважение наши "Аллигаторы", когда видишь их по телевизору, особенно над Красной площадью во время парада, и тут ты понимаешь, что живёшь и работаешь не зря.

Подобных семей на заводе много. Рождение новых трудовых династий — пример большого будущего Арсеньевской авиационной компании и возрождение славы арсеньевских машиностроителей.

«Прогресс Приморья», № 49 (312) от 11.12.2014 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно