Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Водительская красота

Вот уже несколько лет многие работники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" видят хрупкую девушку за рулем небольшого грузовичка, разъезжающего по территории предприятия. Казалось бы, машины – не женское дело, но Татьяна Смирнова с женской легкостью ломает сложившиеся стереотипы.

— Я работаю на "Прогрессе" с 2010 года, и получается, что я единственная девушка-водитель на нашем предприятии. Работа моя мне нравится, ведь это очень интересно – управлять автомобилем, и тем более — грузовым. У меня за спиной не только учеба в автошколе, но и специальные курсы водительского мастерства по экстремальному вождению и безаварийной езде, которые я прошла во Владивостоке несколько лет назад.

— Татьяна, как вам работается в мужском коллективе?

— Приятно, учитывая то количество внимания, которое мне оказывают, пожалуй, все работники автотранспортного цеха. Нет такого дела, где мне не постараются помочь наши мужчины. Даже цеха, когда заказывают машину, порой стараются подсказать диспетчеру, чтобы прислали именно меня (смеется): "Пусть приедет Таня!". От командировок с поездками на дальние расстояния меня оберегают. Любят и уважают…

— Семья?

— Двое детей, оба ходят в детский сад. Шестилетний сын гордится тем, что мама работает водителем. В детском саду его стараниями об этом знают, пожалуй, все дети. Двухлетняя дочь, конечно, еще не осознает этого.

— Татьяна, как вы смотрите в будущее?

— Заканчиваю обучение в вузе по специальности "бухгалтер". Думаю в дальнейшем посвятить себя этой профессии, так как она открывает передо мной новые перспективы и горизонты. Учеба мне нравится, дается легко и непринужденно. Всё, больше говорить не могу – нет времени: нужно работать…

Татьяна улыбнулась, села в свою машину и уехала. Пожелаем ей, единственной девушке-водителю, водительской удачи и простого человеческого счастья!

«Прогресс Приморья», № 17 (280) от 01.05.2014 г.

Беседовал Алексей Суконкин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно