Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 сентября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Скамья, ящик, книга…

Как показывает практика, книга в печатном исполнении не устарела до сих пор. Несмотря на новейшие информационные технологии и наличие всевозможных электронных носителей, она все равно по сей день пользуется спросом.

Конечно, стало накладно и обременительно иметь дома большую библиотеку, проще — несколько сотен произведений закачать в небольшой планшет, и все дела. И вот здесь возникает резонный вопрос: есть ли другой способ обмениваться классическими произведениями и литературными новинками?

Оказывается, можно. В рамках проекта "Добрые дела — любимому городу" коллектив "Центральной библиотечной системы" совместно с коллективом редакции газеты "Бизнес-Арс" подарили городу авиастроителей и горожанам читательскую скамейку, открытие которой прошло накануне 111-й годовщины Арсеньева. Скамейка, изготовленная машиностроительным предприятием "Аскольд", входящим в состав ПРО СМР,  расположилась прямо у здания редакции газеты по улице Жуковского. Рядом установили ящик, наполненный книгами и газетами. Бесплатные экземпляры газеты "Прогресс Приморья" теперь можно доставать из ящика и читать сколько душе угодно. 

Подобный букроссинг давно распространен не только за рубежом, но и в западных регионах  России. Особо отметим, что такое новшество появилось в Приморье впервые, и именно в городе Арсеньеве. Подобных скамеек и читательских ящиков нет даже в столице нашего края. Таким образом, прививая культуру чтения, организаторы акции помимо прочего вовлекают читателя в некий обмен книгами. Можно прочитанную книгу отнести и опустить в ящик, а взамен взять оттуда и почитать что-нибудь новенькое.

На открытии этого интересного мероприятия побывали ученики школы №1. Сотрудники библиотеки провели с ребятами викторину, школьники показали отличные знания по истории города. На заданные вопросы про улицы, заводы, памятные места ребята отвечали наперебой. Даже вопрос о том, какую продукцию выпускает  ОАО ААК "Прогресс", не ввел их в замешательство. Самые активные участники получили призы, а потом ребята выпустили в небо разноцветные шары.

«Прогресс Приморья», № 38 (250) от 26.09.2013 г.

Аля Маркович

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно