Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 сентября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Водружен на постамент

На площадке перед зданием Дворца культуры "Прогресс" во вторник работники летно-испытательной станции авиакомпании "Прогресс" установили памятник – вертолет Ми-24В. Идея установки этого памятника многие годы не находила финансовой поддержки, и вот наконец сегодня вертолет при помощи автокрана и автовышки был водружен на постамент.

Ми-24 выпускался в Арсеньеве с 1970 по 1990 годы, всего было выпущено более 2200 экземпляров. Вертолеты поставлялись в зарубежные страны, и к настоящему времени они есть практически на всех континентах.

Как отметил управляющий директор ОАО ААК "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко, для реализации задуманного пришлось обратиться за помощью к министру обороны с просьбой выделить списанный боевой вертолет. Просьба была удовлетворена, и в итоге мы получили вертолет Ми-24В, выпущенный нашим предприятием в 1986 году. Наверняка при открытии памятника будут присутствовать люди, руками которых и был собран этот вертолет.

Вертолеты этого типа широко применялись и применяются сейчас в боевых действиях, отлично зарекомендовав себя в горах Афганистана. В настоящее время они продолжают оставаться на вооружении Военно-воздушных сил России, постепенно уступая машинам нового поколения – вертолетам Ка-52 "Аллигатор", которые в настоящее время выпускает авиакомпания "Прогресс".

Торжественное открытие памятника состоится в субботу, 29 сентября, в 11-00 и станет частью празднования 110-летия города Арсеньева.

«Прогресс Приморья», № 38 (200) от 27.09.2012 г.

Алексей Суконкин

 

Отзывы (1)

propeciacapAccutfug, 28.11.2012 13:33
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно