Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 апреля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Наши «Голоса XXI века»

Вот уже 7 раз подряд по инициативе Министерства культуры РФ в нашей стране проходит Всероссийский конкурс исполнителей эстрадной песни "Голоса XXI века".

В этом году впервые он добрался и до Приморского края. Для того, чтобы принять участие в этом конкурсе, вокалисты должны были отправить на конкурс видеозаписи своих выступлений на сценических площадках. Следующим шагом для конкурсантов стала их поездка в Хабаровск на зональный этап VII Всероссийского конкурса исполнителей эстрадной песни "Голоса XXI века".

Кстати, этот город впервые становится центром проведения второго (регионального) этапа Всероссийского конкурса исполнителей "Голоса XXI века". В предыдущие годы в конкурсе могли принять участие лишь единицы дальневосточников, так как ближайшим местом его проведения был Новосибирск. Теперь же возможность влиться в "Голоса XXI века" появилась и у лучших эстрадных коллективов и вокалистов Дальнего Востока.

Всего на этот этап съехалось более сотни участников: из Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской, Амурской, Еврейской автономной областей, Республики Саха (Якутия), и даже из Иркутска. Отдельное приглашение получил и арсеньевский дуэт из ДК "Прогресс" с веселым названием "Малинки", в составе Дианы Анкундиновой и Дианы Кузьминой (руководитель — Елена Казанцева). В прошлом году этот полюбившийся зрителями дуэт стал лауреатом 1-й степени на краевом конкурсе вокалистов "Молодые голоса Приморья". И вот теперь юные дарования удостоились чести принять участие в престижном конкурсе всероссийского масштаба.

Конкурсные прослушивания проводились в два тура. Участники выступали в двух возрастных группах: первая — от 5 до 16 лет, вторая — от 17 до 35 лет. Членам жюри предстояло оценить художественную выразительность и технический уровень исполнения, содержательность интерпретаций, чувство формы, стиля, а также артистичность участников. В состав жюри вошли заслуженные работники культуры, именитые педагоги, а возглавил его артдиректор Московского института современного искусства, Заслуженный артист России Андрей Билль. Он же был ведущим гала-концерта лауреатов.

Стоит отметить, что "Голоса XXI века" — это не только демонстрация исполнительского мастерства, но и обмен опытом, расширение и обогащение репертуара, установление творческих связей между коллективами и исполнителями, а вместе с тем — сохранение и развитие лучших традиций эстрадного исполнительского искусства России.

Две Дианы с легкостью прошли два отборочных тура конкурса, покорив членов жюри своей непосредственностью и артистичностью. В итоге арсеньевские вокалистки были приглашены для участия в гала-концерте, где им вручили дипломы лауреатов и ценные подарки.

Поездка на этот конкурс стала возможна благодаря двум арсеньевским предприятиям — "Прогресс" и "Аскольд", партнерам по Союзу машиностроителей России.

Из 80 участников конкурса всего 16 получили возможность показать свое искусство многочисленным зрителям со сцены знаменитого спорткомплекса "Платинум Арена". Среди них — наши девочки, которые теперь ждут приглашения на финал конкурса "Голоса XXI века" в город Владимир. Желаем юным талантам из Арсеньева дальнейших успехов!

«Прогресс Приморья», № 16 (129) от 28.04.2011 г.

Наталия Быкова

 

Отзывы (1)

propeciacapAccutfug, 27.11.2012 23:55
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно