Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 марта, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Для себя любимой!

Не за горами 8 Марта. Опять целый день будешь под пристальным вниманием мужчин: цветы, конфеты, шампанское, комплименты... Сколько их будет сказано из лести, сколько — из вежливости, а так хочется, чтобы все — от сердца, и чтобы в самое яблочко: и про "очаровательная", и про "привлекательная", и про "несравненная"... А в реальности — у "очаровательной" весь год пролетел в суете.

Сплошная круговерть между детсадом и работой, забегами в магазин и вечерней вахтой у плиты, не забудьте про горы посуды и белья, приготовление уроков и генеральные уборки, про бессонные ночи с градусником и микстурами у кровати малышей, и еще множество всевозможных мелочей. Немудрено, что и круги под глазами, и кожа не так шелковиста, и вид не такой цветущий, как хотелось бы. В довершение, пригретые первым весенним солнышком, проявились предательские веснушки. Ведь о себе, как всегда, в последний момент, как говорится, на "остаточках", как и большинство женщин, которые самое лакомое, самое лучшее, да и всю себя — им: дорогим детям и мужу. А вот если задуматься, то так ли уж им важны все эти жертвы? Оценят? Поймут? Вряд ли... А потому... эх, была не была, иду в косметологический кабинет. Порадую себя любимую, единственную и неповторимую. Судя по фильмам и телепередачам, богатенькие и светские дамочки проводят в салонах красоты половину всей своей жизни. Находят ведь в этом что-то. Да и подружка моя частенько твердит про разные пилинги, массажи, ультразвуковые чистки.... Бесспорно, женщина прекрасна в любом возрасте. Но только при условии, что она за собой следит. Чем мы старше, тем длиннее становится список рекомендуемых процедур, а главное — индивидуальней. Должна же хоть раз в год и я почувствовать себя королевой, когда не ты несешься исполнять чьи-то прихоти и желания, а наоборот, услужливо угадывают твои. Ничего, что кошелек трещит, а до зарплаты еще неделя. Конфеты, мороженое и пиво нынче пойдут в фонд маминой внешности. После работы часок-полтора выкрою, за детьми соседка присмотрит, да и папа — с руками-ногами, один вечер у плиты вахту отстоит, вспомнит, как пельмени варятся. Зато я к празднику действительно стану неотразимой.

Как и ожидалось, в преддверии праздника все салоны красоты переполнены. Но в медико-санитарной части авиакомпании "Прогресс" открылся косметологический кабинет "Белая орхидея". Туда-то и отправлюсь.

Маленький уютный кабинет, приветливый специалист Елена, в чьих мягких и ловких руках сразу же забываешь о суетном мире, оставшемся за окном. Перечень услуг косметологического кабинета настолько обширен, не сразу и разберешься, что подойдет именно тебе. Например, можно сделать химический пилинг лица, который сужает расширенные поры, выравнивает рельеф кожи, удаляет морщины, пигментные пятна и освежает цвет лица. Ультразвуковой пилинг с помощью УЗ-волны отчищает кожу от роговых чешуек, отмерших клеток, делая ее более свежей, гладкой. Очень важно то, что после этой процедуры лучше впитываются косметические препараты. Поэтому ее хорошо делать, например, перед курсом массажа.

Кстати, массаж необходим всем. В юности — для проблемной кожи, с возрастом — для тонуса и подтяжки овала лица. В "Белой орхидее" существует несколько вариантов массажных средств. Это энзимный пилинг-гель, массаж по которому бережно и деликатно очищает кожу. В результате получается два в одном: и энзимный пилинг, и массаж. Другое средство — это массажная сыворотка "мультивитамин", обогащенная комплексом витаминов, необходимых для ухода за кожей лица и поддержания ее здорового и цветущего вида. Для достижения наилучшего результата их можно чередовать.

А чего стоят парафиновые ванночки для рук, после которых они становятся поистине бархатными!

После всевозможных очищающих и омолаживающих процедур можно заняться и декоративным "оформлением" лица. Например, сделать коррекцию и окраску бровей. Такая, на первый взгляд, мелочь может сделать лицо моложе, взгляд более открытым. Можно проколоть мочки ушей, сделать депиляцию воском. Это далеко не полный список услуг. А какой там арсенал всевозможных кремов, масок, сывороток, уходов за возрастной и проблемной кожей... Опытный специалист даст необходимую консультацию, подберет соответствующие возрасту и типу кожи препараты. Все это можно приобрести и для домашнего ухода.

Приятно порадовало и то, что кроме рабочих дней, когда прием ведется по предварительной записи, можно договориться с косметологом и на более удобное время, например, в выходные дни. Кроме того, можно оформить подарочный сертификат на посещение кабинета, который станет прекрасным подарком коллеге, подруге или близкому человеку к любому празднику.

Полтора часа, проведенные у косметолога, пролетели, как мгновение. Какая прелесть! И правда, чувствуешь себя отдохнувшей, помолодевшей, цветущей. В душе, наконец, проснулась весна. И нипочем никакие мелкие неприятности в виде рисунков на новых обоях, отлетевших набоек с любимых туфель, срочного задания шефа в конце рабочего дня. В глазах появился озорной блеск, и лучезарная улыбка делает образ поистине неотразимым. Новая блузочка, каблучок повыше, и теперь уверена: в этот весенний праздник буду действительно самой очаровательной! Самой привлекательной! Самой обворожительной! Самой любимой и счастливой!

Хотите и вы к празднику почувствовать себя настоящей королевой? Обращайтесь в косметологический кабинет "Белая орхидея", который расположен на втором этаже профилактория авиазавода "Прогресс", кабинет № 229. Или звоните по телефонам: 4-55-84; 8-914-793-30-10.

«Прогресс Приморья», № 8 (121) от 03.03.2011 г.

Светлана Долгова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно