Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 марта, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Мы должны поднимать вертолеты

Мастера — важное связующее звено между ведущими менеджерами заводов, фабрик и трудовым коллективом. Мастер на предприятии влияет не только на результаты производительности, но и на нравственно-духовное воспитание молодежи. Совет мастеров изначально поставил перед собой несколько задач: повышение трудовой активности и творческой инициативы, усиление влияния мастера на результаты деятельности предприятия, повышение уровня профессионализма мастера как руководителя производства.

На днях на ОАО ААК "Прогресс" состоялось заседание Совета мастеров под председательством Владимира Григорьевича Бондаренко. На первый взгляд — рядовой эпизод из обычных будней заводчан. Однако этот день стал для коллектива предприятия еще одним шагом на пути к возрождению добрых традиций, усилению роли, ответственности и авторитета "младших командиров" производства в решении предстоящих задач. Прежде всего, в реализации комплексной программы по обеспечению высокой конкурентоспособности выпускаемых заводом изделий.

На повестке дня стояли вопросы о подведении итогов работы предприятия в 2010 году и задачи на 2011 год. В своем выступлении директор по производству Сергей Леонидович Харин уделил особое внимание качеству производимой продукции и роли мастера. "По Госзаказу Министерства обороны для поставки в воинские части было изготовлено 12 боевых вертолетов Ка-52. Изготавливать эту продукцию серийно мы начали в 2010 году. До этого мы делали опытные образцы, которые ушли в распоряжение Главного конструктора.

Для производства этих 12 машин мы приложили максимум усилий. Особенно тяжело нам далась последняя машина. Работали сверхурочно, но последняя машина была выпущена в соответствии с графиком, и мы ее облетали в декабре. Первые испытания начались только с октября, и к концу года в цехах доводки и окончательной сборки скопилось 12 машин разной степени готовности. Опять же нас подвели поставщики. Санкт-петербургское ОАО "Красный Октябрь" не поставило нам редукторы в полном объеме. Соответственно увеличивался цикл сборки вертолетов. Но несмотря ни на что мы эти 12 машин сдали, облетали. Сейчас 4 машины направлены в центр подготовки вертолетчиков в город Торжок. Еще 8 машин находятся в цехах и ждут отправки в воинскую часть в пос. Черниговка".

Не забыл Сергей Леонидович упомянуть и о визите Главнокомандующего ВВС России Александра Зелина, который отметил, что следующий государственный заказ составляет 21 боевой вертолет Ка-52, 16 из них уйдет опять в ближайшую боевую летную часть.

"Но чтобы с честью выполнить заказ Министерства обороны, — продолжил Сергей Леонидович, — нам необходимы квалифицированные рабочие, начиная от токарей фрезеровщиков, выколотчиков-доводчиков и заканчивая слесарями сборщиками-клепальщиками, а также специалисты-электромонтажники. Плановый отдел просчитал, и нам не хватало на 2010 год порядка 300 человек, специалистов 1 категории — это практически два цеха. В таких нереальных условиях и при таком дефиците специалистов нам приходилось делать государственный заказ. В 2010 году были приняты меры по приему, обучению и воспитанию персонала. Здесь помогла кадровая служба и учебный центр. В конце года мы вышли на систему подготовки кадров в цехах, определили, где и для каких цехов этих специалистов будем готовить. Сейчас на базе экспериментальной мастерской учебного центра есть участок по адаптации ребят, которые получают нужные для завода профессии. В прошлом году на предприятие было принято 322 ученика, из них 220 уже сдали на разряд по основным специальностям. В связи с резко выросшей задачей по выпуску вертолетов вопрос по увеличению специалистов первой категории остается важнейшей задачей".

Совет мастеров, совместно с мастерским составом предприятия, проработал проблемы, стоящие перед цехами. В частности, устаревшее оборудование и производственный брак. На начальном этапе часть вопросов была решена на уровне начальников цехов. Помимо этого были получены ответы на большинство интересующих вопросов, касающихся перспектив загрузки производственных мощностей, технического переоснащения цехов на ближайшие годы и дальнейшего развития предприятия в целом.

Во-первых, снижение трудоемкости изготовления продукции за счет использования и максимальной загрузки внедряемого нового прогрессивного оборудования с учетом его технологических возможностей. Действительно, кто как не мастера наиболее полно знают все особенности производства, технические возможности своих участков и цехов, потенциал рабочих. Прежде всего, мастера заинтересованы в эффективном использовании нового оборудования, для выполнения производственных заданий в заданные сроки с требуемым качеством и в установленном объеме.

Вместе с тем продолжается планомерная работа по повышению качества изделий, внедрению передовых технологий и обновлению оборудования. В ближайшее время будут приобретаться еще 2 пятикоординатных станка и 8 токарно-фрезерных.

Еще одно достижение за прошлый год — это новое литейное производство. Оно скоро будет давать свои результаты, и более ста деталей будут производиться по новым технологиям. В холдинге "Вертолеты России" принято решение разгрузить ОАО "Красный Октябрь". И на базе нашего литейного комплекса будут изготавливаться корпуса для редукторов всех моделей вертолетов, производимых на российских вертолетостроительных предприятиях. Тем самым сократятся сроки изготовления вертолетов.

Совет мастеров заботит и то, кто придет на смену сегодняшним руководителям. Средний возраст работающих мастеров на "Прогрессе" за последние годы заметно увеличился. Вот почему уже сейчас необходимо работать над формированием и обучением резерва кадров, совместно с Советом молодежи предприятия развернуть работу по подготовке и воспитанию молодых мастеров.

Завершая свой доклад, директор по производству отметил, что еще более значительные задачи стоят на 2011 год и выполнение госзаказа на изделие Ка-52. "Каждый мастер должен осознавать производственные проблемы и относиться с душой к производственному плану, анализировать причину его неисполнения и анализировать пути его выполнения, конструктивно ставить эти вопросы, отстаивать на всех уровнях. Для рабочих мастер — первый руководитель. Мастер — это ключевое звено, ключевая фигура на заводе, на производстве, которая может реально влиять на ситуацию, менять ее к лучшему. Надеюсь, что Совет мастеров станет тем связующим звеном, тем каналом общения, который объединит руководителей предприятия с простыми работниками". По его мнению, для этого нужно максимально открыто и честно общаться с подчиненными, доводить до них максимум информации о происходящем и вовлекать сотрудников в процесс принятия решений.

И ведущая роль в этом по-прежнему за ними, за мастерами, которые день за днем, шаг за шагом ведут вверенный им участок к общей цели.

«Прогресс Приморья», № 8 (121) от 03.03.2011 г.

Анжела Алексеенко

 

Отзывы (1)

propeciacapAccutfug, 29.11.2012 4:09
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно