Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 января, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Стать чемпионом никогда не поздно

Не секрет, что город Арсеньев славится своими достижениями в области различных видов спорта. Скажу больше, многие прогрессовцы в прошлом — профессиональные спортсмены, они защищали на спортивной арене честь страны, имеют титулы и награды международного уровня.

Во многом именно благодаря им так популярны некоторые виды спорта, а школьники и молодежь активный образ жизни и физкультуру воспринимают не как повинность или очередную модную тенденцию, а как закономерность, сложившуюся годами традицию.

Вот и Дмитрий Киян еще со школы занимался тяжелой атлетикой. Правда, как признается сам, не очень регулярно. То усердно занимался, то не появлялся в спортзале месяцами, а потом вновь возвращался, восстанавливал форму, наверстывал упущенное. По его мнению, причина такой недисциплинированности, скорее всего, в том, что не было хорошего тренера, который бы разглядел в нем талант, поставил бы перед ним конкретные цели и научил их добиваться. Так пролетели школьные годы, осталась позади учеба в ПТУ, где Дмитрий получил специальность автомеханика. Около года назад он пришел работать в авиакомпанию "Прогресс", в отдел строительства и реконструкции, где работает кровельщиком. Примерно в это же время вновь стал ходить в спортзал, где его заметил Сергей Степанович Сидоренко, тренер по тяжелой атлетике.

— Как-то раз он долго смотрел на то, как я занимаюсь, а потом подошел, сказал, что у меня неплохо получается, над чем нужно поработать, дал пару дельных советов. С тех пор я стал заниматься у него. Мне с ним очень интересно работать, потому что теперь я ясно вижу, чего должен достичь, — рассказывает Дмитрий.

Вот что значит хороший тренер, умеющий увидеть в человеке спортивные задатки, найти подход к нему, помочь реализовать себя. Меньше года потребовалось Дмитрию, чтобы не только восстановить форму, но и стать победителем регионального турнира по тяжелой атлетике на приз В.К. Арсеньева, то есть стать чемпионом Приморского края как раз в канун новогодних праздников. Всего пяти килограммов не хватило Дмитрию, чтобы получить звание мастера спорта. Но он не отчаивается, так как уже на следующих соревнованиях собирается взять этот рекорд.

Сейчас Дмитрий уже всерьез подумывает о спортивной карьере, по крайней мере, весной планирует поступать во Владивостокскую школу Олимпийского резерва, получить образование тренера, работать с детьми, открывать новые таланты, возможно, готовить будущих чемпионов. А пока, надеемся, он еще не раз успешно постоит за спортивную честь не только нашего завода и города, но и края, порадовав всех очередными победами.

«Прогресс Приморья», № 2 (115) от 20.01.2011 г.

Светлана Долгова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно